欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

省政协与省工业和信息化厅等单位举行重点提案面商会协商推进云南美妆产业高质量发展

发布日期:2022年09月14日 12:11 浏览:[] 作者: 来源:云南日报

9月13日,省政协与省工业和信息化厅等单位在昆明举行重点提案面商会,就政协云南省委员会第十二届五次会议上省工商联提交的《关于推动云南美妆产业发展的提案》办理情况进行面商。

该重点提案在深入调研的基础上,基于云南发展美妆产业的独有优势、良好基础和存在问题,提出了“加强高位推动形成发展合力”、“谋划建设世界‘美谷’”、“打造美妆全产业链”、“培育品牌塑造最美‘云妆’”、“强化科技创新驱动”、“引培并举培育市场主体”等建议。提案交由省工业和信息化厅主办,省科技厅、省商务厅、省药监局会办。

面商会上,各承办单位介绍了提案办理进展情况和取得成效,就相关重点问题进行了会商,表示将持续加强沟通对接,高质量办好提案续办工作。同时,将以提案办理为契机,抢抓机遇、乘势而上,科学谋划、统筹推进,强化制度设计、政策支撑、技术研发,全力培优引强、扶持重点产业,全产业链打造富有云南特色的美妆产业。省工商联对提案办理情况及答复意见表示满意。

副省长杨斌,省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议并讲话。


 

 

 

本文来源云南网:省政协与省工业和信息化厅等单位举行重点提案面商会协商推进云南美妆产业高质量发展

 





打印 | 收藏 | 关闭