欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

云南省代表团举行全体会议审议政府工作报告

发布日期:2019年03月06日 08:17 浏览:[] 作者: 来源:云南日报 打印 | 收藏

郭声琨参加审议并发言 陈豪阮成发等发言 王小洪等到会听取意见

3月5日下午,云南省代表团举行全体会议审议政府工作报告。

3月5日下午,出席十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审议李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。

全国人大代表、中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨参加审议。

公安部常务副部长王小洪到会听取意见。

代表团团长陈豪主持,副团长阮成发、宗国英、和段琪参加。

郭声琨在审议时说,完全赞成政府工作报告。去年,党和国家事业取得新的重大进展,实现了贯彻落实党的十九大精神开门红,最根本的在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥政法机关职能作用,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进社会治理创新,有效防范化解各类风险,为经济持续健康发展创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

代表们在审议时表示,政府工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻了中央经济工作会议作出的重大决策部署,充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了稳中求进工作总基调、新发展理念和高质量发展要求,政策措施顺应民意所向、符合民之所望,是一个高举旗帜、方向明确,改革创新、求真务实,凝聚人心、提振信心的好报告,一致表示赞同。

陈豪在发言时说,去年是贯彻党的十九大精神的开局之年,面对国际国内各种挑战和不确定因素明显增多的情况,以习近平同志为核心的党中央,观大势、谋大局、抓大事,引领中国经济实现稳中有进,交出了令世界瞩目的发展答卷。过去一年,云南省委、省政府认真贯彻党中央、国务院一系列重大决策部署,结合云南实际创造性抓好贯彻执行,保持良好发展态势,不断提升发展质量,圆满完成了各项经济社会发展目标任务。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、国务院坚强领导下,认真落实好政府工作报告提出的部署要求,推动云南继续沿着高质量跨越式发展道路奋勇前进。

阮成发在发言时说,政府工作报告是一个高举旗帜、克难奋进、举措有力、鼓舞人心的好报告。过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,砥砺奋进、攻坚克难,经受住了国内外各类严峻挑战,推动经济社会发展取得举世瞩目的辉煌成就。报告提出的一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险举措,其力度之大超过社会预期、难度之大前所未有,必将有力激发市场主体活力,正是难在当下、利在长远。我们将坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,坚持高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加快补齐发展短板,推动政府工作报告确定的重点任务落地落实。

杨军、罗红江、郑艺、杨小平、赵永平、曹庆华、陈科含、张莉等代表先后发言,围绕打好脱贫攻坚战、加大农村基础设施和民生事业补短板力度、跨境经济合作区建设、促进民营经济发展、增强金融服务实体经济能力、实施好就业优先政策等提出了意见建议。

国务院办公厅、政府工作报告起草组、国家发展改革委计划问题解释小组、财政部预算问题解释小组、大会秘书处简报组等有关部门负责人和工作人员到会听取意见。