欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

陈豪在省交投集团调研时强调提升企业发展质量效益和竞争力当好云南综合交通体系建设主力军

发布日期:2019年11月27日 08:34 浏览:[] 作者: 来源:云南日报 打印 | 收藏

11月26日,省委书记陈豪率队到省交通投资建设集团有限公司调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主业、融合发展,做精专业、严控风险,不断深化国企改革,坚持全面从严治党,持续提升企业的发展质量、效益和竞争力。

陈豪一行来到省交投集团,深入了解企业经营发展情况,主持召开座谈会听取工作汇报,与大家一起分析形势、研究问题,共商深化改革、促进发展大计。在大数据服务中心,龙江特大桥通行正常、胜境关收费站运行顺畅,一个个实时画面映入监控大屏。“路到哪里,美丽就要传播到哪里。”陈豪现场听取智慧交通管理情况汇报,要求省级有关部门、省属企业和地方党委政府各司其职、各尽其责,合力建设美丽公路、改善城乡环境面貌。同时,要提升数字化建设水平,整合资源、综合利用,提高运营管理、应急救援能力和服务标准化水平。

陈豪对省交投集团在促进交通基础设施建设、服务全省经济社会发展和加强企业党建工作等方面取得的成效予以肯定。他指出,省交投集团作为省综合交通体系建设主力军和省级交通投融资主平台,要强化主责主业,担当使命责任,以“建设大交通、促进大发展”为己任,努力打造核心主业强、产业协同强、创新能力强、公司治理优、资本结构优、经营机制优的国有资本投资公司,为早日形成有效支撑云南发展、更好服务国家战略的综合基础设施体系,建设面向南亚东南亚辐射中心提供强有力支撑。

陈豪强调,交通运输是国民经济的基础性、先导性行业,关系经济社会发展大局。当前和今后一段时期,加快综合交通基础设施建设仍然是云南的重要任务,要聚焦“能通全通”工程,解放思想、主动作为,咬定目标、全力推进,确保如期高质量完成建设任务,打赢交通硬仗;要强化内部管理,狠抓质量安全,强化成本控制,推进“瘦身健体”,走精干、高效、专注的发展路子,促进企业提质增效;要推动国企改革进一步走深走实,大力“引进来”、主动“走出去”,通过完善管控模式、创新体制机制、深化混改,盘活存量资产,增强投融资能力,努力做强做优做大。

陈豪强调,省交投集团党委要压实管党治党政治责任,把坚持党的领导、建立现代企业制度、发展社会主义市场经济三者有机统一起来,加强领导班子和队伍建设,切实加强国有资产监管工作,确保国有资产保值增值。

刘慧晏、王显刚参加调研。