欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

省十三届人大常委会第二十次会议闭幕

发布日期:2020年09月29日 08:39 浏览:[] 作者: 来源:云南日报 打印 | 收藏

决定任命邱江为省人民政府副省长

9月28日,省十三届人大常委会第二十次会议完成各项议程在昆明闭幕。

省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。

省人大常委会组成人员58人出席会议,符合法定人数。

会议表决通过了《云南省实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〉办法(修订草案)》,表决批准了《楚雄彝族自治州乡村清洁条例》《怒江傈僳族自治州非物质文化遗产保护条例》《临沧市南汀河保护管理条例》《昆明市区(市)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》《昆明市爱国卫生工作条例(修订)》。

会议通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告。

会议表决通过了省人大常委会关于批准云南省2020年省本级财政预算调整方案的决议。

会议还表决通过了有关人事任免名单,决定任命邱江为云南省人民政府副省长。随后,新当选的副省长邱江作任职发言。

省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅,省人大常委会委员出席会议。

副省长和良辉,省高级人民法院院长侯建军,省人民检察院检察长王光辉,省监察委员会,省人大各专门委员会及常委会各工作委员会、办公厅,省政府有关部门负责人等列席会议。