欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 在线互动 >> 在线访谈 >> 正文

思茅区委副书记、区长武咏健:瞄准目标 靶向发力 推动思茅区高质量发展

发布日期:2021年09月27日 14:54 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报

如何围绕新目标,抓好市第五次党代会精神的贯彻落实?党代表、思茅区委副书记、区长武咏健表示,将聚焦党代会确定的既定目标任务,靶向发力,抓好落地落实。

武咏健说,市第五次党代会报告提出,思茅区要重点布局有机茶、生物医药、旅游康养、数字经济等产业。思茅区将围绕这些目标,发力推动落实。在有机茶产业发展方面,一要抓好有机茶园转换,力争到2025年实现有机茶认证面积达12万亩;二要抓好精深加工、品牌打造和市场拓展工作,全力建设全国有机茶产业发展标杆。在生物医药产业发展方面,要加速推进普洱市思茅区生物医药产业园建设,抓好生物药基地建设,力争到2025年生物药种植面积达12万亩;抓好生物医药龙头企业培育,加大对大唐汉方、淞茂等龙头企业的培育力度,加强产品研发和品牌建设,进一步做大做强生物医药产业。在文旅康养产业发展方面,既要巩固提升好现有的景点景区,又要增加新的旅游景点,继续培育高端旅游产品。在数字经济产业发展方面,思茅区要着力抓好数字经济产业园建设,持续深化与京东集团的合作。

针对城乡“两污”和农业面源污染治理等群众关心的问题,武咏健表示,下一步,思茅区将加快推进垃圾焚烧发电厂和餐厨垃圾处理厂的建设,从根本上解决中心城区生活垃圾处理问题。同时,积极配合市级加快推进“三污”和“东污”建设,加快推进老旧小区污水管网改造,切实强化和提升生活污水处理能力。在农业面源污染治理方面,要继续深入推进禁养区内违规畜禽养殖清理整治工作,认真开展农药化肥“双减行动”,持续巩固糯扎渡库区非法网箱养殖清理整治成果。





打印 | 收藏 | 关闭