欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

中共普洱市委四届十三次全会在思茅举行

发布日期:2021年09月22日 14:32 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

中共普洱市委四届十三次全会在思茅举行

市委常委会主持会议 市委书记李庆元讲话

全会决定,中国共产党普洱市第五次代表大会于2021年9月22日至26日在思茅召开

 

△9月17日,中共普洱市委四届十三次全会在思茅举行。(普洱日报记者 王承吉 摄)

普洱日报讯   中国共产党普洱市第四届委员会第十三次全体会议决议(2021年9月17日中国共产党普洱市第四届委员会第十三次全体会议通过)

中国共产党普洱市第四届委员会第十三次全体会议于2021年9月17日在思茅举行。46名市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记李庆元作了讲话。全会决定,中国共产党普洱市第五次代表大会于2021年9月22日至26日在思茅召开。

全会听取了中国共产党普洱市第五次代表大会筹备工作情况报告。审议通过了《四届市委报告(草案)》和《市四届纪委工作报告(草案)》,决定将两个文件提请市第五次党代会审议。审议通过了普洱市出席省第十一次党代会代表候选人预备人选建议名单,决定将建议名单报省委审查同意后,提交市第五次党代会主席团会议酝酿。审议通过了第五届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选建议名单,决定将建议名单提交市第五次党代会主席团会议酝酿。

全会指出,市第五次党代会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议。开好这次党代会,对于动员激励全市党员干部和广大群众解放思想再出发,担当实干争一流,坚定扛起普洱国家绿色经济试验示范区建设国家责任,加快建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地,全面推进社会主义现代化建设,具有重大而深远的意义。

全会强调,全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以对党、对人民、对普洱事业发展高度负责的态度,做细做实做好市第五次党代会各项工作。要严格执行中央“十严禁”换届纪律,严格落实政策,严肃会风会纪,切实把“严”的主基调贯穿大会始终,以最严格的纪律确保换届顺利开展、风清气正。要加强统筹兼顾,全力以赴抓好边境疫情防控工作,扎实做好安全生产、信访维稳、稳增长等各项工作,精心谋划好宣传报道工作,为开好党代会营造良好氛围。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,为谱写好社会主义现代化建设的普洱新篇章而不懈奋斗!





打印 | 收藏 | 关闭