欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

中国共产党普洱市第五次代表大会胜利闭幕

发布日期:2021年09月27日 11:42 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

凝心聚力谋发展  不折不扣抓落实  一步一个脚印走好普洱现代化建设新征程

中国共产党普洱市第五次代表大会胜利闭幕

通过第四届市委报告和市纪委工作报告的决议   李庆元主持会议并讲话

△李庆元同志主持闭幕大会并作总结讲话。

△9月26日上午,中国共产党普洱市第五次代表大会圆满完成各项预定议程后在普洱大剧院胜利闭幕。

普洱日报讯(记者  于飞/文  王承吉/图)  9月26日上午,中国共产党普洱市第五次代表大会圆满完成各项预定议程后在普洱大剧院胜利闭幕。

闭幕大会的执行主席是:李庆元、刘勇、任远征、胡国云、齐晓勇、尹凌云、罗景锋、肖峰、李旭东、袁顺钦、段冬梅、施自进、杨中兴、罗舜、曹鸿迎。

李庆元同志主持闭幕大会并作总结讲话。

大会主席团成员在主席台就座。

省委换届选举指导组组长、省委编办副主任岳宁及指导组成员到会指导。

列席人员、邀请人员参加会议。

出席本次大会的代表应到435名,实到会424名,符合规定人数。

大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党普洱市第五次代表大会关于第四届市委报告的决议》;通过了《中国共产党普洱市第五次代表大会关于第四届市纪委工作报告的决议》。

李庆元指出,这是一次高举旗帜、承前启后、继往开来的大会,这是一次发扬民主、团结奋进、凝心聚力的大会,这是一次风清气正、开拓创新、昂扬向上的大会。他代表大会主席团,向省委换届选举指导组的精心指导表示衷心的感谢,向全体代表、与会同志和大会全体工作人员致以诚挚的谢意,向新当选的市委委员、候补委员、市纪委委员表示热烈的祝贺!

李庆元说,以这次大会为标志,普洱的发展站在了新的历史起点上。普洱奋斗新时代、奋进新征程的宏伟画卷已经展开,以国家绿色经济试验示范区建设为引领,全力建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地的号角已经吹响。我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神,凝心聚力谋发展、不折不扣抓落实,一步一个脚印走好普洱现代化建设新征程。

李庆元说,走好新征程,必须站稳政治立场、把牢政治方向。要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,补精神之钙、固思想之源、培为政之本,以信仰的力量凝聚奋斗的力量。要高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,深入贯彻中央重大决策部署和省委工作要求,切实把思想和行动统一到市第五次党代会确定的目标任务上来。

李庆元说,走好新征程,必须坚持人民至上、不断造福人民。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以人民的选择、人民的利益、人民的评判为一切工作出发点、立足点和归宿点。要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,下大力气解决好教育、医疗等群众反映强烈的突出问题,用心用情用力解决就业、社保、养老、托幼、食品安全等群众关心的实际问题。党员干部特别是领导干部都要牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,站起来当伞,为人民遮风挡雨;俯下身做牛,为人民鞠躬尽瘁。

李庆元说,走好新征程,必须深入解放思想、大胆改革创新。要主动来一场思想上的革命,坚决打破惯性思维和依赖思想,切实把观念转变过来、把认识提升上来。要增强胸怀大局、把握大势、着眼大事的战略思维,服务和融入国家和省发展大局,把各项工作置于新形势、新任务、新要求下来考量,清楚了解机遇和优势,找准问题、短板和差距,找到工作的切入点和突破口,最大限度用足用活用好上级政策,促进各项工作提质提效提速。要发扬改革创新的大无畏精神,以改革破题开路、以创新驱动发展,努力以一流的营商环境、完备的公共服务、完善的体制机制为高质量发展赋能加力。

李庆元说,走好新征程,必须坚定决心意志、埋头苦干实干。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。我们一定要牢记肩负的责任,敢干事,做泰山崩于前而无惧色的勇士;真干事,做不喊口号、不务虚功的干将;会干事,做爱学习、善思考、敢担当的能者。知责负责尽责,苦干实干加油干,把普洱的美好明天拼出来、闯出来、干出来。

李庆元说,走好新征程,必须群策群力开拓、同心同德奋进。普洱的发展没有旁观者、局外人。各级领导干部要时刻以党和人民的事业为重、以全市发展大局为重、以人民利益为重,强化整体性和协作性,相互补台不拆台、相互补位不越位、相互取长不取短,以实际行动带领干部群众团结干事、奋发有为。各级各部门要认真学习宣传贯彻党代会精神,对照目标任务,创造性地抓好工作落实,以一域之光为全局添彩。广大党员要积极响应大会号召,带头落实大会确定的各项目标任务,为普洱高质量发展贡献自己的智慧和力量。

李庆元说,走好新征程,必须严守纪律规矩、持续转变作风。搞一次特殊,就会降低一分威信;破一次规矩,就会留下一个污点;谋一次私利,就会失去一片人心。各级党组织要始终把抓好党建作为最大政绩,营造海晏河清的政治生态。党员干部要把守纪律、讲规矩、转作风、树正气当作一种责任和习惯,永葆清正廉洁的政治本色。各级党代表要珍惜代表身份,认真履职尽责,当好标杆、做好表率,用自己的辛苦指数换取普洱的发展指数和群众的幸福指数。

李庆元强调,世间没有不耕耘的收获,事业没有不付出的成功。我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,有省委的坚强领导,有历届市委打下的坚实基础,有全市广大党员干部群众的共同努力,市第五次党代会确定的宏伟目标一定能够实现,普洱的明天一定会更加美好!

李庆元宣布:“中国共产党普洱市第五次代表大会胜利闭幕!”

最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。





打印 | 收藏 | 关闭