欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市举行2021年三季度重点项目集中开工暨思茅区尖山水库工程开工仪式

发布日期:2021年09月29日 08:53 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

接棒冲刺  起步加速  打响贯彻落实市第五次党代会精神第一枪

普洱市举行2021年三季度重点项目集中开工暨思茅区尖山水库工程开工仪式

 

普洱日报讯(记者  于飞)  9月27日上午,普洱市2021年三季度重点项目集中开工暨思茅区尖山水库工程开工仪式在思茅区倚象镇举行。

市委书记李庆元出席仪式并宣布项目开工。

市委副书记、市长刘勇出席仪式并致辞;市政协主席魏艺红出席仪式。

9月26日普洱市第五次党代会刚刚胜利闭幕,市委、市政府接着就举行全市三季度重点项目集中开工暨思茅区尖山水库开工仪式,这是新一届普洱市委深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,开启全面建设社会主义现代化新征程的一个生动实践;这是新一届普洱市委学史力行、开创新局,深入推进党史学习教育的一项重大举措;这是新一届普洱市委深入贯彻省委省政府普洱现场办公会精神,推动“两示范一胜地”落地生根的一项具体行动;这是新一届普洱市委承载着组织的殷切希望和人民的重托,接过四届市委的接力棒,打响深入贯彻落实市第五次党代会精神的第一枪。重点项目集中开工,有利于进一步改善全市基础设施、优化产业结构,发挥重点项目的示范引领作用和投资带动作用,为顺利完成全年投资目标任务提供坚强保障。

这次集中新开工项目264个,总投资372.8亿元,涉及水利、交通、城镇等基础设施和产业发展、社会事业等领域,投资体量大、项目质量高、带动能力强,对保持全市经济平稳运行、促进产业转型升级、补齐基础设施短板、推动民生持续改善、巩固脱贫攻坚成果和推动乡村振兴具有重要的拉动作用,必将为普洱高质量发展蓄能添力。特别是这次集中开工的以思茅尖山水库、镇沅勐真水库、江城热水河水库为代表的29项水利项目,总投资53.6亿元,将掀起全市大干水利新热潮,充分体现了市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难的为民情怀,体现了市委、市政府下最大力气补齐水利基础设施短板的信心和决心,将为构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系提供坚实支撑。

省委省政府普洱现场办公会召开以来,全市上下坚决把扩大有效投资作为稳住经济基本盘的头号工程,作为践行新发展定位的有效抓手,谋项目、抓项目、比项目、干项目,一大批优质项目成功签约、相继落地,形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,全市投资持续保持两位数增长,经济稳步复苏,稳增长取得显著成效。当前,全市上下必须始终践行“项目为王”的发展理念,以“钉钉子”的精神攻招商,以“打硬仗”的劲头抓项目,以“攻堡垒”的勇气解难题,全面聚焦、全力攻坚、全心服务,着力推动重大项目建设加力提速,为加快建设“绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地”提供有力支撑。各项目建设单位要坚持安全第一、质量为先,抢工期、抢进度,力争用最快的速度把投入变成产出、项目变成效益,在普洱这块投资兴业的沃土上施展才华、成就事业。

胡国云、罗景锋、李旭东、魏刚、胡良波出席仪式。胡国云主持,胡良波、李旭东分别介绍全市以及思茅区集中开工项目情况。

市直相关部门负责人,思茅区政府及区相关单位负责人,项目业主单位、施工单位、监理单位负责人参加仪式。





打印 | 收藏 | 关闭