欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

李庆元在市委市政府应对疫情工作领导小组指挥部会议上强调 提高政治站位 扛牢政治责任 抓紧抓实抓细COP15期间疫情防控工作

发布日期:2021年10月11日 11:01 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  张国营)   10月9日下午,市委书记、市委市政府应对疫情工作领导小组组长李庆元在市应对疫情工作领导小组指挥部主持召开会议,安排部署COP15期间全市疫情防控工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实全省疫情防控工作视频调度会议精神,切实提高政治站位,坚决扛牢政治责任,毫不松懈抓紧抓实抓细COP15期间疫情防控工作,确保万无一失、不出纰漏。

市政府副市长、市公安局局长朱曦明出席。

会议传达了云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室有关通报精神,李庆元强调,对省应对疫情工作领导小组指挥部办公室通报的问题要深刻反思、引以为戒,不找借口、不找理由,照单全收,并以此为契机进一步查找总结工作中的短板差距,切实解决问题、补齐短板。要进一步树牢“国之大者”意识,增强“全国一盘棋”“全省一盘棋”的防控工作大局观,及时向上级部门汇报工作情况和存在的问题,坚决杜绝自行其是、经验主义、形式主义;要加强和其他地区的对接协调,既防输入也防输出,决不能因为工作方法简单粗暴、敷衍塞责,给全省防控大局带来隐患风险;要透过现象分析本质,通过个案分析趋势,及时研究制定工作方案,明确工作方法路径;要将防控工作做得更加细致,以一以贯之的恒心、一丝不苟的细心、一夫当关的决心,筑牢防控墙、织密防控网。

李庆元指出,COP15在云南召开,是党中央、国务院交给云南的一项光荣神圣的重大政治任务,确保大会顺利成功召开,是每个州市的责任和使命。普洱作为边境疫情防控的重要阵地,责任更重、压力更大,要清醒认识做好大会期间疫情防控工作的极端重要性,坚持从政治上看问题、防控上堵漏洞、措施上补短板,慎终如始抓好疫情防控各项工作,营造安全稳定良好环境。

李庆元强调,各级各部门要各司其职、协同配合,把防控措施精准到每个人、每个岗位、每个环节、每个时段;要推动人防物防技防有机融合,用好边境立体化防控体系,一体推进疫情防控和强边固防工作;要分析研判当前疫情防控面临的新形势、新动态,全面排查风险隐患,切实做好应急准备;要从严从实抓好纪律作风,拧紧责任螺丝,做到思想落实、工作落实、责任落实、纪律落实,以严明的纪律确保疫情防控各项部署落地见效。

市委市政府应对疫情工作领导小组指挥部办公室、各工作组、各工作专班负责人参加。





打印 | 收藏 | 关闭