欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022年05月13日 08:47 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  郭春祥)   5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

市委书记李庆元,市委副书记、市委宣传部部长任远征、市政府副市长别燕妮等市领导与青联委员、青年企业家、青年志愿者、大学生西部志愿者等部分优秀青年代表在市行政中心共同收听收看大会直播,认真聆听学习习近平总书记重要讲话。

10时整,庆祝大会开始,大家起立奏唱国歌,庄重热烈的现场画面通过屏幕展现在大家眼前。青年代表们聚精会神,仔细聆听、认真记录,不时报以热烈掌声。

收听收看后,大家一致认为,习近平总书记亲自出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并作重要讲话,是共青团的无上光荣,更是全体青年的无上光荣,极大振奋了广大青年、共青团员和青少年工作者,充分激发了全体青年的自豪感、荣誉感和爱国心、报国志,更加坚定了我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的信心和决心。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”大家表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新时代中国青年运动和青年工作提供了根本遵循。立足新时代,将学深悟透笃行习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,踊跃投身于新征程上的普洱实践中,迎难而上、攻坚克难,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负韶华、不负时代、不负人民,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征途中贡献青春力量。

据悉,全市各级党组织、共青团、少先队、青联、学联学生会也都以多种形式组织党员、团员、青少年、干部群众收听收看庆祝大会实况。





打印 | 收藏 | 关闭