欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

五届市委常委会第38次会议强调 强作风讲方法提效能 以改革发展稳定的成效检验“两个革命”的实效

发布日期:2022年05月17日 10:46 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  张国营)   5月13日,市委书记李庆元主持召开五届市委常委会第38次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取全市今年一季度经济运行情况汇报,安排部署推进乡村振兴重点工作、常态化扫黑除恶斗争等工作。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,坚持立足长远、适度超前、科学规划、注重效益,准确把握构建现代化基础设施体系的新任务新要求,紧盯重点领域精准补短板、强弱项,加强重大基础设施项目谋划建设,加快构建现代化基础设施体系。要抢抓政策窗口期,主动对接国家和省政策导向、投资方向,抓实项目储备,加快项目前期工作,扩大招商引资,强化要素保障,全力推动交通、水利、能源等基础设施建设项目提速增效,为普洱高质量发展奠定坚实基础。

会议审议并原则同意《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。强调要突出年度性任务、针对性举措和实效性导向,坚决落实“长牙齿”的耕地保护硬措施,稳定粮食面积和产量;要加强脱贫人口动态监测帮扶,全面落实强农惠农富农政策,促进乡村一二三产业融合发展,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线。要扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理三项重点工作,推动乡村振兴不断取得新进展。

会议听取全市常态化扫黑除恶斗争工作情况汇报。强调要以坚定不移的决心和定力,高标准高质量落实好常态化开展扫黑除恶斗争各项工作措施,继续保持重拳出击的力度,对黑恶势力露头就打,坚决铲除黑恶势力“保护伞”,让黑恶势力无所遁形,努力建设更高水平的平安普洱、法治普洱,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要强化对经济运行全局性、完整性、系统性分析,千方百计稳住市场主体,紧盯上半年目标任务,抢抓施工黄金期,加强经济运行调度,深入挖掘潜能,拼出“红五月”、奋战二季度。要深入推进作风革命、效能革命,强作风、讲方法、提效能,进一步研究抓的方法,把控抓的过程,强化抓的成效,全力以赴抓招商引资、抓项目建设、抓产业发展,推动形成层层抓发展、个个谋项目、人人抓招商的浓厚氛围,不折不扣落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以改革发展稳定的成效检验“两个革命”的实效。





打印 | 收藏 | 关闭