欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

李庆元在市委群团工作会上强调 充分发挥群团组织政治组织活动优势 在招商引资工作中体现更大担当发挥更大作用作出更大贡献

发布日期:2022年05月20日 16:21 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  于飞)   5月19日上午,市委群团工作会议召开。市委书记李庆元出席会议并讲话,他强调,各级群团组织要充分发挥政治优势、组织优势、活动优势,在围绕中心中转变职能,在服务大局中发挥作用,在招商引资中积极主动作为,切实推动资源变产业、市场变产业、问题变产业、技术变产业,在招商引资工作中体现更大担当、发挥更大作用、作出更大贡献。

市委副书记、市委宣传部部长任远征主持会议。

李庆元指出,近期,市委持续深入推进“两个革命”,积极推动“一把手”招商,对压实招商引资责任、优化法治环境护航民营经济发展、推动全员招商等工作进行密集部署、作出系统安排,进一步凝聚大抓招商、大抓发展的共识,全面掀起招商引资热潮。群团组织作为党委的助手、党广泛联系群众的桥梁和纽带,要坚持以经济建设为中心这个党的基本路线不动摇,深入推进“两个革命”,更好地把全社会力量最广泛地动员起来,全力做好招商引资工作,助推普洱经济社会高质量发展。

李庆元强调,各级群团组织要落实“一把手”抓招商引资要求,建立健全工作推进落实机制,把握好项目时间进度和工作刻度,细化工作任务,积极主动解决好项目过程中遇到的问题,全力推进“一把手”招商确定的项目落地落实。要充分发挥好政治优势、组织优势、活动优势,加强汇报对接,积极主动协调,做好全员招商各项准备工作,切实体现群团组织的政治性、先进性和群众性。要积极主动在招商引资一线建功创业,加强政策学习、法规学习、经验学习,做到热情服务、高效服务,让外地客商找到“安全感”“归属感”,吸引更多优质企业来我市投资兴业。要加强自身建设,通过打造劳动竞赛品牌,高效服务新业态新就业群体,维护劳动者合法权益,调整优化志愿者服务,打造创新创业平台,做好青年企业家和巾帼创业服务,建立侨商、侨胞联系库等有效措施,不断加快理念创新、工作创新,切实以招商引资的实干实效,展现群众组织的责任担当、时代担当。

市领导谷雨、李鸿、别燕妮、黄鹤出席。市直相关单位、市级群团部门负责人参加。





打印 | 收藏 | 关闭