欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

李庆元在市委专题会议上强调 坚持问题导向 加快建设一流营商环境

发布日期:2022年05月25日 09:54 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  张国营  王福蓉)   5月23日下午,市委书记李庆元主持召开市委专题会议,听取政务服务工作情况汇报,分析研究存在的问题,安排部署下步工作。他强调,要坚持问题导向,优化政务服务模式,提升政务服务质效,切实服务好人民群众和市场主体,加快建设一流营商环境。

李庆元指出,普洱作为欠发达地区,优质高效的政务服务环境是加快发展、建设一流营商环境的牵引力和竞争力。要坚持以人民为中心的发展思想,强化政务服务职能,让人民群众拥有更多获得感、幸福感。要加强政策法规学习,进一步看准形势,理清思路,谋实项目,提升政务服务能力和效率,全力推动标准事项进驻政务服务大厅实体化运作、部门协作更加协调高效。要转变思维,推动部门数据统筹使用,以“数字经济”支撑政务服务平台建设,推动企业运用好数字化技术,提升政务服务智慧化水平。

李庆元强调,要坚持问题导向,对标一流营商环境认清差距,把问题准确、清晰、具体地找出来,列出堵点、卡点、痛点,研究解决办法,精准解决问题。要研究推动线上综合政务服务,有效整合政务服务资源,推动各(县)区营商环境和政务服务同步提升。要强化政务服务考核,建立有效的监督管理机制,促进政务服务提质增效。

会前,李庆元到市、区政务服务中心开展实地调研,详细了解群众办事分区、材料、流程、时长以及用气报装、惠企政策落实等情况。他强调,要站在人民群众和市场主体的角度来审视政务服务工作,不断创新、优化和改进政务服务,切实提高工作效能。要深入研究、集中梳理政策法规和办理事项,深化“放管服”改革,积极推进实体政务大厅与网上服务大厅并重、线上线下融合协同办理的运行方式,让信息多跑路、群众少跑腿。要持续推进政策宣传、政策服务、政策兑现,努力做到企业、群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”,切实为企业和群众提供便捷、优质、高效的政务服务。

李旭东、刘慎参加上述活动。





打印 | 收藏 | 关闭