欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

市政府党组(扩大)会议、常务会议强调 迎难而上 担当作为 真抓实干 推动经济平稳健康发展

发布日期:2022年05月31日 17:44 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  王福蓉  通讯员  朱育霖)   5月30日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长王刚主持召开第五届普洱市人民政府党组第10次(扩大)会议、五届市人民政府第9次常务会议,传达学习李克强总理在云南考察时的重要讲话精神、省政府领导调研景迈山古茶林文化景观申遗工作汇报会议精神、全省防汛减灾工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究细化落实安全生产十五条措施等工作。

会议强调,要深刻学习领会李克强总理在云南考察期间和在稳增长稳市场主体保就业座谈会上的重要讲话要求,迎难而上、担当作为、真抓实干,推动经济平稳健康发展。各级各部门要认真研究梳理重点任务和具体事项,加强与上级部门的对接,深入践行“一线工作法”,明确任务清单、项目清单和责任清单,推动普洱经济高质量发展。

会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,对照申遗标准和和良辉副省长调研指示精神,压实各方责任,加大统筹力度,认真研究国内遗产专家现场模拟考察评估以及调研组反馈问题,按照分工方案,紧盯时间节点,对标对表、倒排工期,扎实做好各项迎检工作,确保景迈山古茶林文化景观申遗圆满成功。

会议要求,各级各部门要深入贯彻落实全省防汛减灾工作视频会议精神,加强统筹,各司其职,进一步压实属地责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推进工作落实。要坚持预防为主,抓好预警预报,强化应急演练,完善各级各类应急预案,条块结合,切实抓好全市防汛减灾救灾各项工作。

会议强调,各有关部门和单位必须高度重视安全生产工作,始终把人民群众生命安全放在第一位。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步细化完善贯彻落实十五条措施的具体实施方案。要把“两个革命”要求贯彻到安全生产工作中,坚决扛牢扛实安全生产责任,落实落细职责分工,逐条逐项抓好落实。

会议还研究了其他事项。





打印 | 收藏 | 关闭