欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

李庆元到孟连县督导检查疫情处置工作时强调 积极应对疫情形势新变化把握防控工作新要求 坚决打好边境疫情防控整体战

发布日期:2022年06月06日 11:26 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(普洱市委办)   5月31日,市委书记李庆元到孟连傣族拉祜族佤族自治县督导检查疫情防控工作,并召开孟连县疫情处置工作会议,听取市、县应对疫情工作领导小组指挥部有关疫情处置工作情况汇报,研究部署精细精密处置疫情工作措施。他强调,要坚持“动态清零”总方针不动摇,积极应对疫情形势新变化,把握防控工作新要求,坚决打好边境疫情防控整体战,为全国全省疫情防控大局作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李庆元指出,当前,境外疫情形势和防控政策发生重大变化,对我市防范境外疫情输入带来全方位的影响和威胁。孟连疫情再次给我们敲响了警钟,必须清醒认识疫情形势的新变化,认真分析研判疫情的新特征,科学开展流调溯源,深入查找个例之间是否存在关联性,迅速调整外防内控措施,采取更加科学有力有效的措施处置疫情,巩固来之不易的疫情防控成果。

李庆元强调,面对日趋严峻复杂的境外疫情形势和外防输入的巨大压力,必须及时调整防控思路,全面强化应对措施,主动适应疫情新变化,有效化解境外疫情输入风险。要全力推动边境疫情防控从立体化防控向整体防控转变,聚焦防控工作的每一个环节细节,精细排查漏洞,精准找出问题,有针对性地改进完善防控措施。要精准精细精密打好疫情处置战,切实做到精密组织、精准管控、精细落实,加强县内县外统筹,全面强化外出通道管控,决不让疫情扩散外溢,守护好人民群众生命安全和身体健康。要进一步加强对抵边村(组)、缓冲区、隔离区、重点人群、口岸通道的管理,加强薄弱环节,及时补齐短板漏洞。要通过更加严格的边境管控和疫情防控措施,推动基层党组织的群众动员能力、组织能力有大的提升,推动边境地区社会治理体系和治理能力现代化水平明显提升,为加快建设现代化边境小康村奠定坚实基础。

市领导尹凌云、胡剑荣,省公安厅总监曾发明、省疾控中心处突中心副主任何继波,孟连县党政主要领导,市直有关部门负责人参加会议。





打印 | 收藏 | 关闭