欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市国土空间规划和土地资产管理委员会2022年第二次会议强调 系统谋划 科学决策 统筹推进 提高城市管理水平

发布日期:2022年06月23日 09:06 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  王福蓉)   6月18日,市委副书记、市长王刚主持召开普洱市国土空间规划和土地资产管理委员会2022年第二次会议。会议研究了普洱市思茅二小南侧停车场地块控制性详细规划调整及茶城大道与月光路交叉口交通组织分析事项、解决不动产统一登记中房地用途不一致有关事项、中心城区近期拟出让地块出让建议方案等。

会议强调,在加快推进城市更新过程中,要坚持系统思维,考虑多方面诉求,科学合理决策,统筹推进问题解决,提高城市管理水平。对学校附近交通拥堵及推进社会停车场建设问题,不能简单、孤立地看待某一个点上存在的问题,要从整体交通网络布局出发,探索创新办法,推动解决群众关心关注的热点难点问题。要梳理中心城区管网堵点、痛点、难点,科学论证、深入研究,下决心从根本上解决城市内涝及部分路段拥堵问题,改善居民生活条件,提升群众幸福感。

会议指出,不动产统一登记中房、地用途不一致问题关系到权利人切身利益,备受社会关注。要进一步规范不动产统一登记工作,解决长期以来因房、地分开登记导致的房屋、土地登记用途不一致、不对应等历史遗留问题,确保符合法律法规、契合本地实际,切实合法、合理、精准地解决房、地用途不一致问题,化解矛盾,进一步推动我市不动产登记工作深入持续、高质量发展,切实维护人民群众合法利益。

会议要求,要定期召开市国土空间规划和土地资产管理委员会会议,科学高效推动各项有关工作。会前要做好调研,科学分析研判,充分沟通各方,确保事项清楚、流程清晰,有序推进国土空间开发、利用。要加强和改善土地宏观调控,促进土地市场健康发展,结合全市土地利用总体规划和城市规划,严格、高效地审查国有建设用地供应,以高度的责任心、高效的执行力助推重大项目加快落地。

李旭东、马先楚、徐红斌、胡良波出席会议。

本文来源:普洱市国土空间规划和土地资产管理委员会2022年第二次会议强调 系统谋划 科学决策 统筹推进 提高城市管理水平





打印 | 收藏 | 关闭