欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

李庆元在市委市政府应对疫情工作领导小组会议上强调 着力提高疫情防控的科学性精准性 扎实做好新阶段疫情防控工作

发布日期:2022年07月05日 10:16 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  郭春祥)  7月3日,普洱市委市政府应对疫情工作领导小组会议召开。市委书记李庆元出席会议并讲话,他强调,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实疫情防控最新政策要求,着力提高疫情防控的科学性、精准性,扎实做好新阶段疫情防控各项工作。

市委副书记、市长王刚主持会议,市委副书记、市委宣传部部长任远征出席会议。

李庆元指出,当前,疫情防控进入了新阶段,面临新形势、新挑战。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,准确理解政策调整,正确把握当前形势,清醒认识面临问题,坚决树牢疫情防控“一盘棋”思想,坚持“打、管、控”相结合,压紧压实“四方责任”,不折不扣落实常态化疫情防控要求,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

李庆元强调,要对标对表最新的疫情防控政策要求,把该管住的重点管住、该落实的落实到位、该取消的坚决取消,切实做到既不层层加码又坚决防住疫情。要迅速展开对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的学习宣传、教育培训和贯彻落实,修改完善有关防控方案,推动新防控政策要求精准落实。要落实疫情防控“九不准”,坚决整治疫情防控简单化、“一刀切”“层层加码”等突出问题。要贯彻疫情快速处置新要求,着力提升核酸检测、医疗救治、隔离能力、专业处置等能力,确保一旦发生疫情,能够及时有效处置到位。

李庆元强调,要根据形势发展变化,动态调整边境县管控策略,及时调整其他县(区)防控策略,坚决防止疫情输入和外溢。要严厉打击跨境违法犯罪,持续深入推进边境村专项清理整治行动。要筑牢和夯实境外、边境“缓冲区”,加强口岸闭环管理,从严从实抓好边境疫情防控。要进一步加强统筹,完善扁平化应急体系,健全各级各类应急预案,加强应急演练,着力构建上下连贯、左右兼顾、运转高效、推动有力的疫情防控工作格局。

李庆元要求,要统筹疫情防控和经济社会发展,围绕既定目标,加快推进重大项目建设和招商引资力度,做好促就业、惠民生、保稳定、守底线各项工作,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委,市政府和市政协有关领导,市应对疫情工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

 

本文来源普洱市人民政府网:李庆元在市委市政府应对疫情工作领导小组会议上强调 着力提高疫情防控的科学性精准性 扎实做好新阶段疫情防控工作

 

 





打印 | 收藏 | 关闭