欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市委常委每月工作例会强调 在成绩中总结经验 在不足中汲取教训 形成及时解决问题高效推进工作的有效机制

发布日期:2022年07月08日 17:43 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  张国营  实习生  卢浩冉)  7月5日下午,市委书记李庆元主持召开市委常委每月工作例会,听取市委常委班子成员6月工作情况汇报及7月工作计划,安排部署下一步工作。

会议指出,6月以来,大事多、喜事多,“七一”系列庆祝活动、“喜迎二十大 行走彩云南”暨“金色热线·媒体问政”走进普洱、景迈山古茶林文化景观申遗专项督查等活动有效组织开展,思茅河污染治理迈出关键实质性步伐,国土空间规划“三线”划定成效显著,实现了研究问题、解决问题、组织动员的系统性工作方法的转变,为推动发展提供了经验、创造了条件、夯实了基础。招商引资工作有具体行动和明显进展,突出了当下发展需要,打开了视野,明确了方向,树牢了“走出去就是学习”的思维,强化了对招商引资必要性的认识,更加明确了“向谁招”“招什么”“怎么招”等问题,实现了从“一把手”招商向全员招商转变。疫情防控工作积极主动、措施有力,在流调溯源等方面积累了丰富经验,形成了有效的工作方法和机制。“两个革命”深入推进,聚焦具体问题,以上率下系统推进,促进了作风转变、效能提升。

会议强调,过去的工作有成绩,也有不足,要在成绩中总结经验,在不足中汲取教训,有了问题及时汇报对接,第一时间主动解决;要以自我革命的精神,增强原则性、战斗性,确保作风更实、效能更高、本领更强,让更多人看到成效,提振发展信心;要继续到外地开展招商引资,坚持走出去、请进来,定向招商、精准招商、专业化招商、平台化产业园招商,对好项目、好企业盯住不放,既招商又引才,努力形成企业投资、人才落户、资本汇聚的良好效应;要进一步强化责任感、使命感,紧盯教育发展,一锤接着一锤地推进,及时总结、反馈、改进,着力破解制约教育高质量发展的难点、痛点和堵点问题,积极回应社会关切,全面提升教育质量,奋力推进普洱教育事业发展迈上新台阶。

本文来源普洱市人民政府网:普洱市委常委每月工作例会强调 在成绩中总结经验 在不足中汲取教训 形成及时解决问题高效推进工作的有效机制





打印 | 收藏 | 关闭