欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

五届普洱市委常委会第44次会议强调 对标对表“五个带头” 忠诚履职奋勇争先 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

发布日期:2022年07月12日 09:12 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  张国营)   7月7日下午,市委书记李庆元主持召开五届市委常委会第44次会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省党代表会议精神,研究我市贯彻意见;审议并原则通过《普洱市农业现代化三年行动方案(2022—2024年)》等。

会议指出,各级各部门要认真学习领会习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议时的重要讲话精神和在考察武汉时的重要讲话精神,坚定不移抓好贯彻落实。要壮大数字经济产业,加快推动资源数字化、数字产业化、产业数字化,深化拓展普洱城市大脑在城市管理、疫情防控、特色产业等方面的作用;要立好人才评价标尺,激发人才“新活力”,完善人才分类评价指导标准,大力营造有利于人才科技创新创造的体制机制、政策环境、评价体系等制度环境,引导人尽其才、才尽其用、用有所成;要全面落实金融惠企纾困政策,强化金融支持保障,以服务实体经济为本,主动为中小微企业提供精准金融服务,营造重商、亲商、扶商、安商、富商的社会氛围;要慎终如始绷紧疫情防控之弦,采取科学精准管控措施,做好疫苗接种、网格化管理等工作,将力量下沉到社区,将工作做在社区,提高科学防控、精准防控水平。

会议强调,要认真学习贯彻省党代表会议精神,对标对表“五个带头”,忠诚履职、奋勇争先,全力做好稳经济防风险保安全护稳定工作,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。要稳住经济大盘,将稳住经济的一揽子措施抓紧抓实,抓好第三季度集中开工项目建设,加大招商引资力度,推动经济稳中向好;要聚焦工作主线,严厉打击违法犯罪,常态化推进扫黑除恶斗争,扎实做好信访维稳工作,维护边疆安全稳定;要加强监测预警、应急演练,全力提升防灾减灾救灾能力;要紧盯重点场所,严查严惩食品安全违法行为,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要落实“五级书记”抓乡村振兴的要求,压紧压实责任,强化部门职责,做到责任要实、措施要实、工作要实,加强项目资金管理,千方百计促进农村居民和脱贫人口持续增收;要坚持粮食安全党政同责,坚决守住粮食安全底线;要以推进“两个革命”为引领,转变工作作风,持续跟进调度,确保动态跟踪监测、动态综合研判、动态帮扶落地,对工作不严不实、弄虚作假、敷衍塞责的单位,严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。

本文来源普洱新闻网:五届普洱市委常委会第44次会议强调 对标对表“五个带头” 忠诚履职奋勇争先 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开





打印 | 收藏 | 关闭