欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市东西部协作和中央单位定点帮扶工作安排部署视频会召开

发布日期:2022年07月15日 08:41 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  郭春祥)   7月12日,普洱市东西部协作和中央单位定点帮扶工作安排部署视频会召开。市委副书记、市委宣传部部长任远征出席会议并讲话,市委常委、市政府副市长张智勇主持会议。

任远征指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,扛实工作责任,不断加强沟通交流,创新思路和方法,拓展合作领域,深化东西部协作和定点帮扶工作。

任远征强调,要正视问题差距,拿出过硬的办法和措施,坚决抓好2021年国家、省东西部协作考核反馈问题和主动对接意识不强、产业协作力度不够、协作项目推进滞后、援助资金拨付不及时等问题的整改。要拓展合作思路,以优势互补、互惠共赢理念,围绕全市重点产业、聚焦全产业链发展,加强工作对接,力争引进一批东部企业到普洱落地投资。要狠抓项目建设,加大工作调度和资金拨付力度,确保年内目标任务圆满完成。要拓展帮扶领域,着力在人才、教育、医疗、劳务、科技等领域的深化协作。要坚持示范引领,打造一批东西部协作或中央单位定点帮扶示范点,以点带面,全力推进普洱市2022年东西部协作和中央单位定点帮扶工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

 

 

本文来源普洱市人民政府网:普洱市东西部协作和中央单位定点帮扶工作安排部署视频会召开





打印 | 收藏 | 关闭