欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市委专题会议强调 以一流的服务、一流的管理、一流的保障 让普洱夜市靓起来、活起来、火起来

发布日期:2022年07月20日 09:41 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  于飞)   随着全国疫情防控形势持续向好,普洱旅游业迎来了恢复性增长。近日,市委书记李庆元以一名普通市民的身份,采取不打招呼、不设行程、不搞陪同的形式,先后深入到茶马古城商业街区夜市、普洱茶小镇星光夜市进行实地体验式暗访调研,与摊主、市民和游客深入交谈,详细了解思茅区夜市运营管理情况。暗访调研结束后,安排思茅区及市住建局、市市场监督管理局、市文旅局、市公安局等市直相关部门深入实地调查,倾听社情民意,查找问题短板,提出应对举措。7月18日下午,李庆元主持召开专题会议,听取相关情况汇报,研究部署下步工作。他强调,要深入践行一线工作法,推进“两个革命”,主动拥抱夜间文旅的新场景、新业态、新形式,以一流的服务、一流的管理、一流的保障,让普洱夜市靓起来、活起来、火起来。

李庆元指出,茶马古城商业街区夜市和普洱茶小镇星光夜市是普洱夜市经济的典型代表,备受市民、游客青睐,同时也暴露出一些问题短板和安全隐患。思茅区和市级相关部门要高度重视,到市场去,到一线去,以敏锐的眼光发现城市的新变化,了解市民的新需求,把握文旅的新业态,真正“点燃”以茶马古城和普洱茶小镇为代表的夜市经济。要着力解决“怎么看”的思想问题与“怎么办”的实践问题,充分认识夜市代表了一个城市的品牌形象,彰显了一个城市的文明程度,体现了一个城市的治理水平,必须精心呵护、科学管理、有效引导,以践行“两个革命”的具体行动促进普洱夜市经济的健康成长。

李庆元强调,思茅区要切实履行好主体责任,各级各相关部门要全力做好支持配合,不遗余力地去塑造好普洱商业夜市的品格和品质。要迅速做好夜市及周边夜间灯光的亮化工作,提升夜市的亮度和美度;要科学布局和建设停车场地,着力化解市民、游客停车难的问题;要科学引导、有序设立夜市的功能分区,完善配套各项基础设施,彻底打开夜市的空间;要教育引导商户做好垃圾的及时收集、清理和处理工作,解决好夜市的卫生问题;要实施厕所新建和改造提升工程,必要时配备移动厕所,解决好市民、游客的厕所需求;要做好交通管理,打通断头路,确保道路顺畅;要坚决落实安全生产、社会治安特别是疫情防控各项要求,确保市民、游客舒心、安心、放心;要把夜市经济作为城市旅游业的专题来研究,迅速提出解决方案,建立健全高效的夜市管理体系,打造出规范有序、具有特色的商业夜市。

市领导别燕妮、金志锋,思茅区政府以及市直相关部门负责人参加上述活动。

本文来源普洱市人民政府网:普洱市委专题会议强调 以一流的服务、一流的管理、一流的保障 让普洱夜市靓起来、活起来、火起来





打印 | 收藏 | 关闭