欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

李庆元在思茅区调研安保维稳信访等工作时强调 提高政治站位 强化政治担当 扛牢政治责任 全面做好党的二十大安保维稳工作

发布日期:2022年07月28日 09:16 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  张国营)  7月25日,市委书记李庆元在思茅区调研安保维稳、社会治安、社区网格化管理、信访等工作,他强调,要坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,提高政治站位,强化政治担当,扛牢政治责任,全面做好安保维稳工作,以奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。

李庆元来到市公安局情报指挥中心,详细了解安保维稳等工作情况,他强调,要牢记习近平总书记重要训词精神,提升本领能力,锻造过硬队伍,在做好党的二十大安保维稳工作中施展才干、贡献力量。要建立健全现场督查点评机制,深入践行一线工作法,对一线工作进行细致督查点评,及时发现问题,迅速分析研判,确保实时指挥;要完善现场查缉情况汇总机制,做到每日研判、每周调度、每月通报,使警力布局更合理、警情跟进更精准、调度处置更加有力有效。要深入推进“两个革命”,实现工作作风转变、工作方法改进。

在思茅区南屏派出所,李庆元强调,社会治安工作要盯紧“人”和“重点场所”,根据社会生活变化,科学合理布局,有效开展勤务,形成情报信息及时准确高效、日常勤务专业规范严格的工作体系,保证治安覆盖面、提升群众安全感。

在南屏镇凤凰路社区,李庆元要求,要探索创新工作方法,发挥党员在社会生活中的先进性作用,实现城市党建和社区工作相结合;要加强三级、四级网格员建设,压实管理责任,夯实管理基础。

在调研信访工作中,李庆元来到思茅区信访局听取相关工作情况汇报,并到普洱曼昔茶场有限公司接访,和信访人面对面交流,对信访问题给出明确答复。他说,感谢各位信访人对党委政府的信任和理解,大家的诉求合理合法,市委、市政府坚决支持、坚定维护大家的合法利益。

李庆元强调,信访部门要积极面对人民群众的信访,不回避不拖延,要主动、依法解决群众信访问题,积极化解矛盾,维护社会稳定。要畅通渠道、热情相迎、稳定情绪、及时交办、抓好协调,始终掌握办理情况,做好督促、分析、报送等工作。要实行全流程监督,提级进行责任交付,创新管控方法,确保一事一法、一人一法。要牢固树立以人民为中心的发展思想,常怀“再难也没有群众难”的观念,设身处地为群众着想,想困难群众之所想,急困难群众之所急,忧困难群众之所忧,帮困难群众之所需,切实维护群众切身合法利益。相关部门要主动上门多跑路,让群众少跑路,解决问题要主动干脆、及时有效,以实际成效取信于民,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

尹凌云、李旭东、胡选坤、刘慎、金志锋、李红云分别参加上述活动。

本文来源普洱市人民政府网:李庆元在思茅区调研安保维稳信访等工作时强调 提高政治站位 强化政治担当 扛牢政治责任 全面做好党的二十大安保维稳工作





打印 | 收藏 | 关闭