欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市委常委每月工作例会强调 进一步增强工作主动性计划性针对性以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

发布日期:2022年08月15日 08:59 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  张国营)   8月9日下午,市委书记李庆元主持召开市委常委每月工作例会,听取市委常委班子成员7月工作情况汇报及8月工作计划,安排部署下一步工作。

会议指出,7月以来,各位常委工作状态饱满、工作卓有成效。组织开展了“七一”“八一”系列活动,举行了主题党日,走访慰问奋战在产业发展、教育事业、招商引资、疫情防控、服务群众等各行业一线的优秀共产党员,激励广大子弟兵立起练兵备战鲜明导向,将传统活动办出了时代意义,营造了喜迎党的二十大浓厚氛围。“一把手”抓招商有序开展,市委、市政府主要领导带头外出招商,全市上下形成了全员积极主动招商的良好态势;思茅河治理成效明显,凸显了“抓与不抓不一样,怎么抓也不一样”的工作观念,进一步增强了实现治理目标的信心决心;疫情处置及时有效,经济运行调度有力,坚决稳住了经济发展态势;发展教育、人才引进、深化改革、解决问题力度持续加大;信访工作深入到基层,与信访人面对面交流,对信访问题给出明确答复,实现了稳民心、暖民心。

会议强调,当前正值喜迎党的二十大召开关键时期,维护安全稳定是全市上下头等大事。各位常委要主动担当,加强统筹,强化举措,增强工作的主动性、计划性和针对性,扎实做好抓发展、防风险、保安全、护稳定等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要继续加强经济调度,实现自上而下调度和推进督导指导相结合;要突出重点,持续做好耕地占补平衡、疫情防控、产业发展、矛盾化解、社会维稳等工作;要持续深入推进“两个革命”,针对对外开放、农业农村等重点工作,加强调查研究,以“思想破冰”促“行动突围”,全面强化思想建设、作风建设、效能建设;要用好经济工作考核办法,将推动经济发展落实在考核上,形成鲜明导向;要提高认识,持续巩固提升全国文明城市创建成果,推动全国文明城市建设守正创新、提质增效;要树牢问题导向,聚焦茶咖产业领域存在的具体问题,深入研究、找准症结、有效破解,推动产业快速有序发展。

 

 

本文来源普洱市人民政府网:普洱市委常委每月工作例会强调 进一步增强工作主动性计划性针对性以优异成绩迎接党的二十大胜利召开





打印 | 收藏 | 关闭