欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

王刚在普洱市2022年下半年经济工作会议上强调 奋力实现各项经济指标运行在合理区间 坚决稳住发展态势

发布日期:2022年08月19日 11:35 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  王福蓉)   8月17日,普洱市召开2022年下半年经济工作会议。市委副书记、市长王刚出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位、全局意识,全面辩证看待当前经济形势,以超常规的力度和举措承接好、落实好稳经济一揽子政策,奋力实现各项经济指标运行在合理区间,坚决稳住发展态势。

王刚指出,上半年,全市上下积极应对超预期变化,统筹疫情防控和经济社会发展,地区生产总值同比增长3.5%,高于全国1个百分点,与全省持平,经济运行难中保稳、稳中有忧。下半年,各级各部门要坚定发展信心,坚持实事求是,压紧压实责任,知重负重、真抓实干,确保各项决策部署落到实处、见到成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王刚强调,三季度是“黄金季”,也是承上启下的关键时期,对实现全年目标任务具有决定性影响。要防风险保稳定,把做好党的二十大信访安保维稳工作作为当前压倒一切的政治任务,坚决防住疫情风险、债务风险、规模性返贫风险,牢牢守住粮食安全底线,防范各类安全生产事故,全力营造安全稳定的社会环境。要抓收入拓财源,持续推进土地增减挂工作和耕地占补平衡项目建设,想方设法增加财政收入。要盯项目稳投资,发挥债券资金的撬动作用,稳住重点行业、重点县区投资支撑,推动要素跟着项目走,服务围着项目转,扩大项目储备,增加有效投资。要育园区强产业,聚焦产业全链条发展,强化园区建设,推动工业提质、农业增效、服务业复苏。要扩消费稳外贸,提高助企纾困精准度,提升口岸通关效率,加快市场回暖和消费回补,全力稳住外贸基本盘。要建机制促落实,全面开展“五挂钩一报告一通报”考核,认真筹备重点项目现场观摩会,用制度管人管事,充分调动各级各部门干工作、抓发展的积极性。

会上,各县(区)政府、市直有关部门主要负责人签订2022年1至3季度经济稳增长目标责任书。

会议由李旭东主持,张智勇、杨中兴、金志锋、陈奇出席会议。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

本文来源普洱市人民政府网:王刚在普洱市2022年下半年经济工作会议上强调 奋力实现各项经济指标运行在合理区间 坚决稳住发展态势

 





打印 | 收藏 | 关闭