欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

李庆元在全市“抓项目、促投资”专题会议上强调 牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念 巩固和扩大全市大抓项目建设的良好势头

发布日期:2022年08月23日 11:32 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  王福蓉)  8月19日晚,全市“抓项目、促投资”专题会议召开。市委书记李庆元出席会议并讲话,他强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,提高工作主动性,积极查找问题,着力解决思想问题、工作问题、机制问题、作风问题,做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈,巩固和扩大全市大抓项目建设的良好势头。

市委副书记、市长王刚主持会议。

李庆元指出,当前,全市经济形势愈加严峻,保投资压力前所未有,怎么找准问题,是抓好项目促投资稳增长的前提。要认真分析研究,看总量够不够、结构优不优、项目好不好、保障足不足、责任实不实,切实把工作做实做细,把项目投资速度提起来。要充分认识项目投资的重要性,紧紧围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神,国家政策和投资导向,国家和省、市的经济社会发展规划、国土空间规划、城乡规划、产业规划和乡村振兴战略等专项规划来谋划包装项目。要提前对接项目融资,特别是要抓好招商引资,积极探索创新特许经营等多种与社会资本的合作模式。要抓开工、抓进度,破解项目瓶颈问题,加快项目建设进度。

李庆元强调,要进一步提高政治站位,把抓项目投资作为常态化工作,以抓落实来定位自己的角色、要求自己的工作。领导干部要带头抓项目,拧紧责任落实链条,严格考核奖惩,推动各级干部队伍工作状态实现更大提振,用实打实的行动来实现既定目标任务。

王刚要求,要建好用好两个专班,进一步理顺要素保障部门协同机制,建立银政企对接工作专班,着力破解用地、用林、生态环保、资金等要素保障难题。要建好建足三个项目库,围绕茶、咖、生物药、林板家居、电矿等支柱产业,大抓谋划、大抓招商,不断完善项目规划库、产业项目库和招商项目库,着力破解项目储备难题。要用好用活四项机制,大力推进市级领导联系重大项目机制、项目建设与前期经费挂钩机制、招商引资一线考察干部评价部门机制和重点项目现场观摩及谋划汇报机制,强化协同联动,着力破解项目建设难题。要真正把“两个革命”的要求贯穿到项目建设始终,做好下半年抓项目、促投资工作,推动经济运行在合理区间。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。市领导李旭东、胡选坤、刘慎、张智勇、杨中兴、徐红斌、金志锋,市政府秘书长陈奇在主会场出席会议。

本文来源普洱市人民政府网:李庆元在全市“抓项目、促投资”专题会议上强调 牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念 巩固和扩大全市大抓项目建设的良好势头





打印 | 收藏 | 关闭