欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

五届市委常委会第47次会议强调 严格落实“第一议题”学习制度 不断用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作

发布日期:2022年08月26日 08:55 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  王福蓉)  8月23日,市委书记李庆元主持召开五届市委常委会第47次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话和考察辽宁时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见;听取思政课建设工作情况汇报,研究部署下步工作。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。要严格落实“第一议题”学习制度,建立健全监督考核有效机制,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,毫不动摇地坚持“动态清零”总方针,主动防、早发现、快处置,更好地巩固来之不易的疫情防控成果。要全力以赴稳住经济大盘,加强经济运行调度,加快重点项目建设,全力冲刺第三季度各项经济指标,努力完成全年目标任务。要围绕优化“一老一幼”服务,集中更多资源加强和改进社区工作,抓紧动起来推进各类养老基础设施建设,加快推进老旧小区改造,用心用情解决好老百姓普遍关心的突出问题。当前仍处于防汛关键时期,应急、自然资源等部门要切实防范极端天气,全力做好防汛工作,确保安全度汛,维护好人民群众生命财产安全。

会议强调,要高度重视思想政治课建设,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把思政课作为一项重要政治任务、作为党的建设和意识形态工作的标志性工程抓紧抓好。要发挥好学校思政课主阵地作用,书记、校长要进课堂;优化课程设置,创新教学方式,加强思政课教师队伍建设,全面提升思政课质量。要加强顶层设计、统筹协调,把思政课教学与文明城市创建、敬老等社会实践活动结合起来,用好红色资源、历史文化传统,邀请老党员、老红军等讲授人生和工作经历,增强思政课的感染力、说服力。各级领导干部要带头上讲台,以高度的政治责任感和饱满的政治热情讲好思政课,让重视思政课的氛围蔚然成风。

会议还研究了其他事项。

 

本文来源普洱市人民政府网:五届市委常委会第47次会议强调 严格落实“第一议题”学习制度 不断用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作





打印 | 收藏 | 关闭