欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市普法强基补短板专项工作第二次调度会议召开

发布日期:2023年02月24日 09:08 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  李超)   2月18日,普洱市普法强基补短板专项工作第二次调度会议在市综治中心召开,进一步厘清责任思路,聚焦短板弱项,推动普法强基补短板各项任务落地见效。省专项普法工作第九指导组到会指导督导。

会上,各县(区)党委政法委主要负责人分别汇报了相关工作前期开展情况,并就做好下一步工作提出对策思路。

会议强调,全市各县(区)各有关部门要认真学好普法强基补短板专项工作相关方案和文件,明确工作任务和要求,按照《普洱市2023年普法强基补短板专项工作十六条措施》以及市专项普法办研究制定的实施细则,深入推进全市普法强基补短板专项工作。要主动对接对标省专项普法工作第九指导组制定的工作方案和工作要求,全力做好迎查配合工作,把整改落实工作中存在的问题和短板转化为改进作风、推动工作的实际行动。要充分发挥好市、县(区)专项普法办统筹协调、推动落实的责任,加强与政法各单位和相关部门的协调联动,形成工作合力,保证各项工作顺利开展。同时,市、县(区)专项普法队要发挥好宣传主力军的作用,抓好重点区域、重点对象普法工作,让全民法治宣传教育持续深入基层、深入人心,做到工作内容和宣传形式有机结合,营造起浓厚的普法氛围。

会议以视频形式召开,各县(区)、乡镇(街道)综治中心设分会场,各县(区)党委政法委、司法局、法学会,以及市专项普法办、市级政法单位相关负责人参加会议。





打印 | 收藏 | 关闭