欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

中国工程院副院长陈左宁到普洱市调研

发布日期:2019年03月05日 08:18 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者  刀琼芬)  2月26日至28日,中国工程院副院长、中国科协副主席陈左宁率领由部分全国政协委员及中国工程院有关专家组成的调研组,先后到澜沧拉祜族自治县勐朗镇勐朗村看望留守女童,到澜沧县民族小学、民族中学和竹塘乡东主村小学调研儿童教育工作,到澜沧县竹塘乡老缅新寨、募乃村小广扎村民小组和蒿枝坝调研中国工程院科技扶贫工作,并于28日上午在普洱市召开调研座谈会。市委副书记陆平出席会议并讲话,市政府副市长杜建辉主持会议,市政协副主席师跃陪同调研并座谈。

在实地调研及听取相关情况汇报后,陈左宁对我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战特别是在推动妇女儿童脱贫方面所做出的努力给予充分肯定,并就下一步工作提出了要求。她强调,加强贫困地区妇女儿童教育,助推妇女脱贫,是关系农村全面建成小康社会的政治问题。要切实保障妇女儿童权益,充分保障妇女儿童的劳动权益、受教育权益等,促进他们健康成长。要帮助妇女提高科技素质,加大技能培训、税费减免、贷款贴息等支持,提供政策咨询、信息交流、法律援助等服务,帮助妇女通过就业创业实现脱贫。要营造良好的发展环境,健全工作机制,创新工作方式,强化部门联动,着力在为妇女儿童解难事办实事上下功夫,在促进妇女儿童发展上见成效。

陆平代表市委、市政府向中国工程院长期以来对普洱的关心支持表示感谢,向各位政协委员及专家表示欢迎,同时汇报了普洱市情和脱贫攻坚工作情况。他说,在中国工程院的关心支持下,普洱市脱贫攻坚工作尤其是澜沧县科技扶贫取得了显著成效。希望中国工程院一如既往关心支持普洱,特别在学前教育、职业教育、妇女创业就业和智能产业发展等方面给予更多的关心帮助,助力普洱全面脱贫、全面建成小康社会。