欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市着力打造“一部手机办事通” 推进政务服务“指尖办”

发布日期:2019年03月06日 08:18 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(通讯员  卫灿坤)  我市自1月10日“一部手机办事通”App上线试运行以来,采取多种措施,优化营商环境建设,努力实现企业和群众办事“不出门”、服务更贴心。

试运行期间,通过全市各级政府门户网站、电视、报纸、网络新媒体等多种渠道,广发公告、消息,循环播放“办事通”宣传片。目前,在全市各级政务服务中心实体大厅、乡镇(社区)为民服务站,公安局出入境办证大厅、车管所、车站、广场、超市等人员密集地方摆放易拉宝展板300余个,张贴海报1000余张。特别是在市两会期间,及时到人大代表、政协委员驻地及会议现场进行面对面指导培训App安装、注册、认证,积极宣传推广使用“一部手机办事通”App。

据统计,自上线试运行以来,我市“办事通”App注册用户量累计突破4万余人,累计业务办理量1400余件。网上申请补办身份证、婚生落户、云南省生育登记服务(一孩生育登记服务)、机动车驾驶证、行驶证二维码申领成为热门办理事项。

据悉,2019年,我市把“一部手机办事通”作为营商环境建设的重点工作来抓,除省级首批上线14个办事主题153个服务事项外,还将抓好与群众日常生活关系密切的住房公积金、不动产登记、水电、燃气费缴纳等服务事项的上线,不断充实可办事内容,拓展办事范围,真正实现群众办事“掌上办”“指尖办”“零跑腿”。