欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市在全省旅游综合监管考核评价中位居第一

发布日期:2019年03月08日 08:30 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者  廖智若愚)  3月6日,记者从普洱市旅游发展委员会获悉,在云南省2018年第四季度旅游综合监管考核评价中,普洱市取得了97.19分的好成绩(11项考核项目中有9项满分),在全省各州(市)中位居第一。

据了解,云南省旅游综合监管考核评价由云南省政府组织,云南省旅游市场秩序整治工作领导小组办公室实施,共设2个大项、7个子项、11个小项,满分100分。每个季度考核一次,主要考核全省各州(市)政府的旅游市场监管效能发挥情况和游客的旅游体验,内容涉及州(市)政府监管职能和建立综合监管机制情况、旅游投诉有效办理、旅游市场安全生产工作情况、游客满意度等方面,具有较高的权威性和全面性。

2018年以来,普洱市紧紧围绕“游客旅游自由自在、政府服务无处不在”的目标,坚持“严格执法、依法行政”的原则,切实加强旅游服务质量监管,扎实开展旅游市场秩序整治,积极受理旅游投诉,各项工作取得明显成效。2018年,我市旅游投诉按时办结率和游客满意率均为100%。