欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市城乡规划建设和土地资产管理委员会召开2019年第三次会议

发布日期:2019年11月22日 09:02 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 李超)11月15日,市委副书记、市长、市城乡规划建设和土地资产管理委员会主任刘勇主持召开市城乡规划建设和土地资产管理委员会2019年第三次会议。

会议审查了中心城区近期拟出让地块出让建议方案,同景教育康养新城一期修建性详细规划、普洱茶小镇控制性详细规划局部调整及拟供二期土地指标等12项事宜,云南省普洱高速公路路政管理大队应急物资储备建设项目规划及建筑设计方案、云鼎公寓规划及建筑设计方案等3项相关报告事项。

刘勇指出,做好城乡规划建设和土地资产管理工作对促进全市经济社会持续健康发展具有十分重要的意义,各级各部门一定要站在全市发展大局的高度,牢牢把握城市发展规律,坚持高标准规划与高水平建管相结合、统筹布局与分类指导相结合、完善功能与安居宜业相结合,不断健全城乡规划建设和土地资产管理体系,正确处理好局部与全局、当前与长远、效益和民生的关系,切实做好城市规划建设与土地资产管理的各项工作,确保科学有效地利用土地资源,不断提升普洱城市竞争力。

刘勇强调,各级各相关部门要充分认识城乡规划建设和土地资产管理工作在全市经济社会发展中的重要地位和作用,切实发挥好市城乡规划建设和土地资产管理委员会作用,严标准、抓重点、补短板、攻难点,研究解决好眼前突出问题。要围绕市委、市政府研究制定的任务目标,牢固树立一盘棋思想,坚持一盘棋运作,既要高质量高标准推动相关工作进度,又要切实增强工作的主动性和超前性,共同把城乡规划和土地管理各项工作落到实处,把普洱建设成为城市有序发展、资源适度开发、机制高效运行、空间布局合理、设施功能完备、生态环境良好、建筑特色鲜明的现代化城市。

市政府副市长、市城乡规划建设和土地资产管理委员会副主任李荣,市城乡规划建设和土地资产管理委员会成员单位主要负责人参加会议。