欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会召开

发布日期:2019年11月29日 08:37 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 臧灵 张珂嘉)11月26日,普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会召开。会议分四个组同时进行,省委主题教育第九指导组组长宁升功,市人大常委会副主任马先楚,市政协副主席胡良波等参加第一组评估座谈会;省委主题教育第九指导组副组长杨淑芳参加第二组评估座谈会;省委主题教育第九指导组其他成员分别参加第三组、第四组评估座谈会。

宁升功指出,开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。他强调,评估工作要坚持由群众来评价、实践来检验,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,既有定量分析,也有定性研判,确保评估结果客观真实。

会上,部分党员领导干部、代表委员、党员群众参与评估,围绕“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织领导”5个方面,谈对市委和市委班子开展主题教育情况、效果的评价。大家认为,自开展主题教育以来,普洱市始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。按照抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位要求,高起点谋划、高标准要求、高质量推进主题教育。通过主题教育,广大党员干部的政治意识进一步强化,思想境界进一步提升,宗旨意识、使命意识、责任意识进一步加强,工作作风进一步改善,“找差距”实实在在,“抓落实”敢动真格,团结、引领、服务群众的能力得到提升。同时,对用好成功经验巩固提高主题教育成效也提出了意见建议。

会议还通过发放测评表的方式,对市委常委班子、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组开展主题教育情况进行了民主测评。