欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

卫星主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议时强调真查细照抓检视反思动真碰硬抓整改落实确保主题教育善始善终善作善成

发布日期:2020年01月09日 08:37 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 王博喜莉)1月7日上午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长卫星主持召开领导小组第三次会议,听取全市主题教育有关工作情况汇报,安排部署主题教育下一步工作。卫星强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委关于主题教育各项部署要求,始终把“改”字贯穿始终,真查细照抓检视反思,动真碰硬抓整改落实,确保全市主题教育善始善终、善作善成。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长宁升功到会指导。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长刘勇、陆平、徐浡尧、罗永斌、王鸿彬、肖峰,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员胡良波出席会议。

会议听取了全市开展主题教育总体情况、评估情况、长效机制建立情况、专项整治工作情况和宣传工作情况汇报;审议并原则通过了《普洱市专项整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的实施方案》,要求各责任部门单位迅速行动起来,落实好市委各项工作安排。

卫星指出,全市主题教育启动以来,在省委和省委主题教育领导小组的坚强领导下,在省委第九指导组的精心指导下,市委主题教育领导小组高度重视、高位推进,市委主题教育领导小组办公室精心组织、扎实推动,市委巡回指导组悉心指导、从严把关,主题教育扎实有序开展,“初心驿站”零距离服务群众、“电视问政”倒逼问题整改等经验得到中央和省委的充分肯定,主题教育取得阶段性成果。要认真做好全市主题教育总结工作,持续巩固拓展主题教育成果,在巩固中坚持,在坚持中深化,确保主题教育取得实实在在的成效。

卫星强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要认真总结提炼主题教育的有效做法和成功经验,把初心和使命体现在奋斗中、落实到行动上,不断巩固拓展主题教育成效。要坚定不移强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,着力提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要认真检视反思问题,项目化、清单化提出解决问题措施,聚焦市委部署的“1+10”专项整治特别是全市“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题专项整治,扎实抓好整改落实。要健全完善经常性查找解决各种违背初心使命问题的长效机制,促进党员干部坚持不懈改造主观世界,锤炼党性修养,锻造忠诚干净担当的政治品格。要紧扣主题教育总要求和目标任务,把主题教育总结工作与学习贯彻党的十九届四中全会,省委十届八次、九次全会精神以及持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设结合起来,使总结的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,成为深化认识、总结规律的过程,成为凝心聚力、促进事业的过程,确保今年各项工作开好局、起好步。

宁升功强调,主题教育开展以来,普洱市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央和省委的部署要求,切实加强组织领导,始终聚焦根本任务,着力抓实重点措施,着力解决突出问题,有效推进中心工作,主题教育取得明显成效。下一步,要求真务实做好总结工作,既要总结主题教育的好做法、好经验,也要客观分析存在问题、提出巩固拓展主题教育成果的意见建议,在总结中盘点收获、查漏补缺,深化认识、总结规律,凝心聚力、促进事业。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,以实际成效取信于民。要始终把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,研究建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固专项整治成果、联系服务群众等方面的长效机制,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,把主题教育成效转化为干事创业、为民服务的持久干劲。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、领导小组办公室有关负责人参加会议。