欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市组织实施“家庭文明建设工程”

发布日期:2020年03月18日 09:34 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(普洱市精神文明建设指导委员会办公室)为进一步弘扬中华民族传统家庭美德,培育现代家庭文明观念,筑牢全市精神文明建设根基,近日,普洱市精神文明建设指导委员会发出《普洱市关于实施“家庭文明建设工程”的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,“普洱市家庭文明建设工程”的主要任务是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述;推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实;建设新时代家风文化;深化家庭美德建设;广泛开展文明家庭创建活动;加大典型宣传力度;加强家庭教育指导;完善家庭服务体系;探索建立“母亲学校”;鼓励创作家庭文明题材的文艺精品;建设打造一批家风家教文化教育实践基地;充分发挥党员干部在家风建设中的示范带头作用,推进领导干部廉洁家庭建设。

《通知》要求,全市各级各部门要将“家庭文明建设工程”摆上重要日程,明确工作责任,注重工作创新,加强理论研究,将“家庭文明建设工程”作为创建全国文明城市的主要载体和举措,助推普洱创建全国文明城市。