欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

卫星在市双拥工作领导小组二〇二〇年全体会议上强调大力弘扬光荣传统不断开创军政军民团结新局面

发布日期:2020年03月19日 08:47 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 王博喜莉)3月16日,市双拥工作领导小组2020年全体会议在思茅召开。市委书记、市双拥工作领导小组组长卫星出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,全力提升新时代我市双拥工作质量,不断开创军政军民团结新局面。

市委副书记、市长、市双拥工作领导小组第一副组长刘勇主持会议。市双拥工作领导小组副组长胡国云、龙安进、王鸿彬、曾黎明出席会议。

会议传达学习了省双拥工作领导小组2019年全体会议和省双拥办主任会议精神,听取2019年全市双拥工作情况和2020年工作打算汇报,审议并原则通过了《普洱市双拥工作“四项制度机制”规定(送审稿)》《普洱市双拥工作领导小组工作规则(送审稿)》《普洱市双拥工作领导小组成员单位双拥工作职责(送审稿)》《普洱市双拥工作领导小组办公室职责和工作制度(送审稿)》。

卫星指出,党的十八大以来,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起支持国防和军队建设的政治责任,扎实推动各项工作落实,连续26年在全省率先完成年度计划分配军转干部安置任务,成功创建省级双拥模范城,全市拥军优属创出新亮点,军民融合取得新拓展,双拥氛围得到新提升。广大驻普部队官兵认真学习贯彻习近平强军思想,广泛开展双拥共建活动,在抢险救灾、应急救援、维稳处突、强边固防等危难险重任务中当先锋、打头阵,鼎力支持地方脱贫攻坚和各项事业发展,为边疆民族地区经济社会发展作出了重要贡献。

卫星强调,全市各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感、荣誉感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好新时代双拥工作,把双拥工作贯穿到经济建设和国防建设全过程,切实巩固和发展军政军民团结的大好局面。要切实担起支持国防和军队建设的政治责任,毫不动摇地坚持党管武装原则,打通军地协作沟通桥梁,助力部队深化改革和练兵备战;要认真落实拥军优抚安置各项政策,妥善解决好部队官兵“三后”问题;驻普部队要积极融入地方建设,在戍边维稳、应急处突、抢险救灾、脱贫攻坚等方面当好先锋、再立新功。

要坚持高标准严要求,全力以赴开展全国双拥模范城活动,补短板、强弱项,打造具有普洱特色的双拥工作品牌和亮点,持续加大宣传教育力度,营造创建浓厚氛围。要紧扣工作要求,加强督查考评,严肃追责问责,推动双拥工作落地见效。要强化队伍建设,加强政策业务培训,建设忠诚干净担当的高素质双拥工作队伍。

卫星强调,要紧扣新形势新任务新要求,切实加强对双拥工作的组织领导。各级党委、政府和部队机关要把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设总体规划,建立各项制度机制,确保双拥工作领导坚强有力;各级双拥工作领导小组要发挥好职能作用,定期分析形势、及时研究重大事项、解决重大问题;各职能部门要加强沟通联系,共同参与、齐抓共管;各级党政军主要领导要以身作则、率先垂范,形成党政军三位一体、群团组织、街道社区广泛参与,全方位覆盖的双拥工作格局。

市双拥工作领导小组成员单位和办公室负责人参加会议。