欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市“6·26”禁毒宣传暨公开销毁毒品大会举行

发布日期:2020年06月28日 09:43 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 张国营)6月23日上午,普洱市“6·26”禁毒宣传暨公开销毁毒品大会在市职教中心田径运动场举行。市委副书记、市长刘勇作动员讲话。

刘勇指出,普洱地处边境一线,始终肩负着守好祖国西南大门和毒品堵源截流第一道防线的重任。按照省委、省政府的部署要求,普洱市委、市政府团结带领全市各族群众,坚持以遏制境外毒品渗透内流和萎缩境内毒品消费市场为主攻方向,全力打好预防教育、禁吸戒毒、堵源截流、毒品整治、境外除源“五大战役”,特别是在禁毒第一线广大公安干警的浴血奋战下,禁毒人民战争取得了显著成效,得到了社会各界的充分肯定和广大人民群众的普遍认可。同时,也要清醒地看到,受国际“大环境”和国内“小气候”影响,普洱市禁毒工作形势仍然严峻,毒品问题发展蔓延,势必会影响到社会和谐稳定和全面小康进程,影响到普洱的绿色崛起、跨越发展。

刘勇强调,地处“一带一路”战略节点上的普洱,正高举“生态立市、绿色发展”的大旗,以建设国际次区域中心城市和陆路口岸城市的姿态推动大开放、大建设、大发展,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和中央、省委的决策部署上来,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和良好的精神状态,投身到禁毒人民战争中去,为经济社会发展和人民安居乐业创造良好的社会治安环境。各级党委、政府和有关部门主要领导要切实担负起第一责任人职责,坚持严打方针不动摇,在“打、戒、防”上协同共治、联合作战,不获全胜、绝不收兵。同时,希望每一位市民积极投身于新时代禁毒人民战争中,人人争当禁毒斗争的“宣传员”,使禁绝毒品真正成为人民群众自觉自愿的行动,筑起一道“全民禁毒”坚不可摧的钢铁防线,共同守好祖国西南大门,建好平安和谐的“天赐普洱”。

市委常委、市委政法委书记尹凌云主持大会。市人大常委会副主任秦永勋,市政府党组成员朱曦明,市政协副主席姚顺,市法院院长尹德坤,市检察院检察长李世清,普洱军分区司令员侯小刚,市国家安全局党委书记杨杉,以及市、区禁毒委成员单位干部职工、部分在校学生、禁毒志愿者参加活动。