欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

中国宝武与普洱市2020年定点扶贫工作联席会议召开

发布日期:2020年09月03日 08:50 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 王福蓉)8月28日,中国宝武与普洱市2020年定点扶贫工作联席会议在上海召开。中国宝武集团党委常委兼宝钢股份党委书记、董事长邹继新,普洱市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。

刘勇对中国宝武集团长期以来给予普洱市的大力帮扶表示感谢。他说,多年来,宝武集团积极响应党中央号召,扛起央企责任,树立央企风范,以极高的政治站位和坚定的政治担当,尽己所能,尽锐出战,从财力、物力、人力、智力等方面给予了普洱大力支持和无私援助,为普洱消除绝对贫困、全面打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。下一步,希望中国宝武继续发挥优势,按照“四个不摘”原则,与普洱在工业园区建设、农产品产销、康养旅游等方面进一步深化合作,不断巩固脱贫攻坚成果,做好乡村振兴这篇大文章,助力普洱经济社会高质量发展。

邹继新对普洱代表团的到来表示热烈欢迎,对普洱市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并概况性地介绍了中国宝武的发展情况。邹继新说,当前,普洱脱贫攻坚工作已取得了关键性胜利。今后,中国宝武将继续按照党中央的决策部署,切实履行央企社会责任,按照“四个不摘”要求,一如既往关心支持普洱发展,认真跟踪落实扶贫项目,做好资金监管,特别在人才培训、产业发展、消费扶贫等方面持续加强合作,为巩固提升普洱脱贫攻坚成果、推动乡村振兴提供宝武力量。

刘勇一行还参观了宝钢股份厂区,考察了宝钢智慧工厂系统。

中国宝武集团工会主席张贺雷,市委常委、市政府副市长刘海平,市政府副市长杜建辉,市政府秘书长杨若雨参加上述活动。