欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市“绿三角”入选云南十大非遗主题旅游线路

发布日期:2020年09月04日 08:36 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》 打印 | 收藏

普洱日报讯(通讯员 郑红)近日,云南省文化和旅游厅推出了10条非遗主题旅游线路,普洱市文化和旅游局推荐的西盟佤族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县、澜沧拉祜族自治县非遗旅游线路入选云南省非遗主题旅游线路之“滇西南·逐味茶香之旅”。

该条线路途经滇西南地区热带雨林,自然风光旖旎,傣族、佤族、拉祜族、哈尼族、彝族等少数民族文化特色浓郁鲜明。在澜沧县酒井乡勐根村老达保寨,可观赏《牡帕密帕》民间文学传唱,以及芦笙舞、摆舞表演,体验热情好客的拉祜族风情;在孟连县宣府司署,不仅可欣赏傣族宣抚司礼仪乐舞、白象舞、马鹿舞和傣族孔雀舞,还能参观体验傣族剪纸、傣族织锦、金水漏印等非遗制作技艺;品尝完佤王宴特色美食,在西盟县“木依吉”神秘谷,探秘千年古岩画、五神潭、魔拐崖、祭祀台、连理榕等景点,领略佤族原始部落的独特魅力。