欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

市政府党组召开2020年第9次党组(扩大)会议

发布日期:2020年09月08日 09:27 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 王福蓉)9月3日,市委副书记、市长、市政府党组书记刘勇主持召开市人民政府党组2020年第9次(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议和在西藏工作座谈会、经济社会领域专家座谈会和企业家座谈会上的讲话精神。

会议指出,当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速变化,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局都在发生深刻调整。我国已进入高质量发展阶段,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民群众对美好生活的要求不断提高。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要主动适应新时代新形势新要求,深刻认识党和国家赋予的职能职责,胸怀“两个大局”,强化使命意识和政治担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”。

会议强调,要坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,铸牢中华民族共同体意识。要善于运用改革思维和改革办法,加快推进有利于提高资源配置效率的改革,有利于提高发展质量和效益的改革,有利于调动各方面积极性的改革。要贯彻新发展理念,以优化发展格局为切入点,以要素和设施建设为支撑,巩固脱贫攻坚成果,持续优化提升营商环境,进一步激发民营企业活力和创造力,加快推进高质量发展。

会议要求,要认真贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年各项目标任务。要巩固和提升脱贫攻坚成效,坚决打好污染防治攻坚战和防范化解重大风险攻坚战,加快补齐全面建成小康社会短板。要全力以赴上项目增投资,做好要素保障,加快推进新型基础设施、新型城镇化、交通水利等重大工程“两新一重”建设,形成更多投资实物量。要聚焦八大重点产业和打造世界一流“叁张牌”,以“茶、林、牛、药、咖、养”为切入点和突破口,推动产业转型升级、提质增效。

市政府在家的党组成员,市直各有关单位主要负责同志参加会议。