欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

市政府召开第44次常务会议

发布日期:2020年09月10日 09:07 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 王福蓉)9月3日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第44次常务会议。会议传达学习省政府近期召开的常务会议精神,听取全市防汛抗洪、全面推行行政执法“三项制度”等工作情况汇报,研究《应对新冠肺炎疫情影响进一步做好稳就业工作的实施意见》等事项。

会议强调,要认真贯彻落实省政府常务会议精神,紧盯周边国家疫情发展变化,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,全力防范境外疫情输入。要以开展爱国卫生“7个专项行动”为抓手,继续做好旅游景区、集贸市场、医院等人员密集场所防控工作,坚决防止聚集性疫情发生。要进一步深化“放管服”改革,扎实抓好企业开办全程网上办理、事中事后监管等工作,努力营造优质的法治化营商环境。

会议强调,要始终把保障人民群众生命安全放在第一位,紧紧盯住重点区域和关键部位,进一步压实防汛抗洪责任,及时排查整治各类风险隐患,确保安全度汛;坚持防汛抗旱两手抓,统筹做好防汛和库塘蓄水工作,为确保今冬明春城乡供水安全提供有力保障;加强应急值守,强化应急抢险救灾能力,做好受灾群众安置工作,有效保障受灾困难群众基本生活,防止因灾致贫返贫。

会议强调,各级各有关部门要深刻认识全面推行行政执法“三项制度”的重要意义,提高政治站位,增强行动自觉,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系,确保行政机关依法履行法定职责,推进行政执法透明、规范、合法、公正,切实维护人民群众合法权益。要坚持问题导向,精准有力施策,补齐短板弱项,确保行政执法“三项制度”更加完善定型。

会议强调,要充分认识当前严峻复杂的就业形势,坚决克服新冠肺炎疫情影响,切实扛起稳就业主体责任,采取更有针对性、更有力举措,深入实施就业优先战略,统筹推进高校毕业生等重点群体就业,促进农村劳动力安全有序转移就业,全力推进大规模职业技能培训和就业服务,千方百计保居民就业,确保全市就业大局稳定。

会议还研究了其他事项。