欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

市政府党组召开2020年第10次(扩大)会议

发布日期:2020年10月13日 10:28 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 王福蓉)10月10日,市委副书记、市长、市政府党组书记刘勇主持召开第四届市人民政府党组2020年第10次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在联合国生物多样性峰会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和市委理论学习中心组会议精神等;学习贯彻中央、省优化营商环境各项政策,邀请北京零点市场调查有限公司围绕全市营商环境溯源分析情况进行专题辅导。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,强化绿色发展鲜明导向,持之以恒推进生态文明建设,着力加强生物多样性保护,坚持在发展中保护、在保护中发展,全力推进国家绿色经济试验示范区建设,努力在环境效益、经济效益、社会效益等多重目标中寻求动态平衡,构建人与自然和谐共生的绿色家园,确保实现生态环境保护和经济高质量发展双赢。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐释了伟大抗疫精神,系统总结了抗疫斗争取得的深刻启示。各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高站位、更实举措、更大力度,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,加快“双提升”工程建设,筑牢普洱市防范境外疫情输入的铜墙铁壁,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚圆满收官。

会议强调,各级各部门要深刻把握中央、省优化营商环境的各项政策要求,学懂用活营商环境评价体系,把各项指标弄懂吃透,并灵活运用到实际工作中去,切实提升解决问题的能力。要压实压紧“一岗双责”,借助营商环境“红黑榜”评估,始终坚持以问题为导向,持续深化“放管服”改革,进一步加大简政放权力度,推动形成全市优化营商环境“以评促建、以评促改、以评促优”长效机制,加快打造具有普洱特点的市场化法治化国际化营商环境,促进全市经济社会高质量发展。

市政府在家的党组成员,市直各有关单位主要负责同志参加会议。