欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习

发布日期:2020年10月14日 09:43 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 臧灵)10月9日,市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习近期习近平总书记一系列重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷部分章节内容。市人大常委会党组书记、主任杨卫东主持会议并对机关2020年“万名党员进党校”培训班、科级干部集中轮训班作开班动员,市人大常委会党组成员李验波、秦永勋、马先楚、梁光明,市人大常委会副主任马春华参加学习。

杨卫东强调,要深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人大工作的重要讲话、指示精神以及考察云南重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,切实担负起新时代人大职责使命。要深刻洞悉世界百年未有之大变局,充分认识源远流长、博大精深的中华文明,坚持生态立市、绿色发展不动摇,办好各项民生实事。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为人大履职的必修课,将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,转化为认识问题、研究问题、解决问题的“硬本领”。

杨卫东要求,要充分认识党员教育培训的重要性,紧扣中央和省委、市委要求,注重理论联系实际,突出人大工作特点,运用信息化手段,高质量开展学习培训。要用实践检验学习成果,提高全市各级人大履职水平,争做政治坚定、严守纪律、品德兼优、担当尽责的合格党员,在全市高质量跨越式发展中展现人大干部新担当、新作为。

市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组成员和机关全体干部职工参加学习,并围绕学习主题交流研讨。