欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市推进爱国卫生“7个专项行动”第6次督办调度电视电话会议召开

发布日期:2020年12月30日 09:05 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者 付颖 实习记者 徐一丹)  12月24日,普洱市推进爱国卫生“7个专项行动”第6次督办调度电视电话会议召开,通报全市爱国卫生“7个专项行动”开展情况,并对下一步工作进行安排部署。市委副书记、市长、市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组组长刘勇主持会议并讲话。

刘勇指出,爱国卫生“7个专项行动”开展以来,全市各级各部门认真履行职责,积极抓好整改,各项工作取得良好成效。但在工作推进的过程中,部分地方和部门还存在标准不高、决心不大等方面问题,必须引起高度重视,切实加以解决。

刘勇强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感、紧迫感,盯紧目标要求,坚持问题导向、结果导向,以踏石留印、抓铁有痕的决心,把爱国卫生“7个专项行动”抓紧抓实抓出成效。要牢固树立“一盘棋”思想,层层压实责任,级级传导压力,倒逼工作落实,及时解决好工作中存在的困难和问题,争取不再被省级曝光。要立足全局,一体化统筹落实各项重点工作,把“7个专项行动”与疫情防控紧密结合,提高全民卫生健康意识和自我防护能力,大力提升群众生产生活环境,使爱国卫生的优势在疫情防控中得到充分发挥;要与景迈山环境综合整治紧密结合,坚决啃下拆迁改造和环境整治“硬骨头”,督促形成村民自治的村规民约和良好习惯;要统筹推进美丽县城建设、农村人居环境整治,完善基础配套设施,加大卫生死角和盲区整治力度,全面提升城乡人居环境。要参照成功创建全国文明城市的方式方法,按照“一网覆盖、责任细化、协调配合”的原则,抓好网格化常态化管理,形成无盲区全覆盖的工作格局。要力戒形式主义,用铁的纪律和严实作风,努力把好事办好、实事办实。要落实好暗访曝光、媒体监督、群众投诉举报为一体的曝光监督机制,持续曝光问题,增强监督效果,强化警示作用。要充分发动全社会广大人民群众积极主动参与,倡导健康文明生活习惯,推动全社会健康素养水平明显提升。

会上,组织观看了第3期暗访曝光片;思茅区、宁洱县、景谷县作表态发言。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。市领导王鸿彬、胡剑荣、李荣,市政府秘书长杨若雨等出席会议。





打印 | 收藏 | 关闭