欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

政协普洱市第四届委员会常务委员会第十四次会议召开

发布日期:2020年12月31日 09:10 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者 张珂嘉)  12月28日,政协普洱市第四届委员会常务委员会第十四次会议召开。市政协主席魏艺红出席会议并讲话,市政协副主席胡良波、姚顺、师跃,市政协秘书长王国斌出席会议。市政府副市长李荣在会上通报市政府系统办理市政协四届三次会议以来提案工作情况。

会议专题学习了中共十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、中共云南省委十届十一次全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以及云南省委经济工作会议精神。

会议审议通过了关于召开政协普洱市第四届委员会第四次会议的决定,决定该次会议于2021年1月下旬在思茅召开。

会议审议通过了政协普洱市第四届委员会第四次会议有关事项,审议通过了提交市政协四届四次会议审议的常委会工作报告和提案工作情况的报告;会议决定,授权主席会议审议市政协四届十四次常委会议未尽事宜;会议还审议通过了修订后的《中国人民政治协商会议普洱市委员会专门委员会通则》和有关人事事项。

魏艺红在讲话中强调,学习贯彻中共十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十届十一次全会精神,以及即将召开的市委四届十次全会是当前和今后一个时期全市政协组织的重大政治任务。要结合习近平总书记考察云南重要讲话精神,结合习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、省委、市委政协工作会议精神,不断加深对会议精神的理解把握,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委各项决策部署上来,紧扣新发展阶段的历史方位、新发展征程的奋斗目标、新发展理念的科学内涵、新发展格局的战略决策、新发展能力的现实需要履职尽责,以高质量履职全力助推新时代普洱高质量跨越式发展,为普洱开启现代化建设新征程凝聚政协智慧、贡献政协力量。要以会议精神为引领,统筹做好岁末年初各项工作,谋划好明年工作,确保圆满完成全年工作。

会上,市政协主席会议报告2020年度工作(书面)、市政协2020年度重点视察情况(书面),市政协各专门委员会报告2020年度工作情况(书面),部分市政协常委作履职情况交流(书面)。





打印 | 收藏 | 关闭