欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

为推动普洱高质量跨越式发展提供坚强组织保障

发布日期:2021年01月08日 08:43 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

市委常委会召开扩大会议开展2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核强调深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线

为推动普洱高质量跨越式发展提供坚强组织保障

普洱日报讯(记者 于飞 徐一丹)  1月5日,市委常委会召开扩大会议,听取2020年度县(区)党委书记、市直党(工)委书记,部分市直单位党组(党委)书记,学校、医院党委书记,乡(镇)党委书记抓基层党建工作述职和汇报,并进行点评和评议。市委书记卫星主持会议并讲话。会议强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实党委(党组)全面从严治党主体责任和书记抓基层党建第一责任人责任,不断提高基层党建质量,为推动普洱高质量跨越式发展提供坚强组织保障。

市委副书记、市长刘勇,市人大常委会党组书记杨卫东,市政协党组书记魏艺红等出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导并点评。

卫星指出,2020年,全市各级党委(党组)深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实管党治党政治责任,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,历史性地解决了绝对贫困问题,疫情防控工作取得显著成效,主要经济指标逐月回升、持续向好,各项工作取得了新成绩、新进展。

卫星强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是普洱现代化进程中具有特殊重要性的一年,抓好基层党建工作意义重大。要坚持把党的政治建设摆在首位,把党的政治领导贯彻落实到经济社会发展和党的建设工作各方面,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题,教育引导全市广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署。要坚决扛起管党治党政治责任,严格落实全面从严治党主体责任,把党委(党组)书记第一责任人的职责、班子成员“一岗双责”明确到人、落实到位,知责于心、担责于身、履责于行,在抓细化、抓量化、抓转化上下功夫。要持续用力抓好基层党组织建设,持续巩固抓党建促脱贫攻坚成果,接续推进抓党建促乡村振兴、促基层治理,深入开展村干部“强基提质增效”专项行动,深化基层党建工作创新,全面提升基层党建工作质量和党建智慧化水平。要从严抓好换届特别是村(社区)“两委”换届工作,把握好时间和节奏,统筹考虑人事安排、工作安排和选举安排,强化舆情引导和稳控,严明换届纪律,从实做好群众工作,严格把各项工作落实到位,确保换届换出精气神、换出新气象。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各级党组织、党员干部要冲锋在前,做持续勇战疫情、全力助推发展、主动担当作为的表率,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会上,16位同志进行述职,6位同志进行汇报,总结工作成效,分析存在问题,提出下一步工作的思路措施。卫星逐一进行点评,参会市委常委结合分管联系工作实际,进行认真点评,并就存在的问题提出整改要求。

参会的市领导,市委党的建设工作领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员,基层党员干部和群众代表现场对述职同志进行了测评。





打印 | 收藏 | 关闭