欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

市人大常委会党组理论学习中心组集中学习研讨会召开

发布日期:2021年01月12日 10:52 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  臧灵)  1月7日,市人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,传达学习近期有关重要会议文件精神,并围绕2020年度民主生活会主题开展学习研讨交流,为召开年度民主生活会打牢理论和思想基础。

市人大常委会主任杨卫东主持学习并讲话,市人大常委会副主任马春华、李验波、秦永勋、马先楚,秘书长梁光明参加学习。

杨卫东强调,要坚定不移地把政治建设摆在人大工作首位,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,用党的创新理论武装头脑,善于从政治上看问题、作决策、办事情,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要严明政治纪律和政治规矩,认真落实全面从严治党责任,以案促改、警钟长鸣、遵纪守法,在人大机关中营造风清气正、忠诚干净担当的浓厚氛围。

杨卫东要求,要持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合中央近期系列重要会议精神,从政治上、思想上和行动上主动对标看齐;要深刻理解把握习近平总书记关于全面推进乡村振兴、做好新发展阶段“三农”工作的一系列重大理论和实践要求,有机衔接脱贫攻坚和乡村振兴;要深入学习贯彻市委四届十次全会精神,紧扣市委关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议及当前发展的部署要求,谋深谋实人大工作。要对标中央、省委、市委要求,把严和实的要求贯穿始终,高标准做好召开年度民主生活会各项准备工作,确保会议环节不少、程序不减、标准不降,开出高质量、取得好效果。





打印 | 收藏 | 关闭