欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市妇女第四次代表大会召开

发布日期:2021年01月20日 17:12 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者 于飞 徐一丹) 1月18日上午,普洱市妇女第四次代表大会开幕。市委书记卫星出席开幕式并讲话,他强调,全市广大妇女和妇女工作者要勇于担当、施展才华、创造业绩,在奋进新征程中谱写“巾帼不让须眉”的精彩华章,努力开创新时代普洱妇女事业发展新局面。

省妇联党组成员、副主席李疆出席开幕式并讲话。市委副书记、市长刘勇,市人大常委会主任杨卫东,市政协主席魏艺红出席开幕式。

卫星代表市委、市政府向大会召开表示热烈祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他指出,市妇女第三次代表大会以来,全市各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,自觉服务改革发展稳定大局,把握时代脉搏,贴近妇女实际,发挥职能优势,在引领和动员妇女建功立业、弘扬和践行社会主义核心价值观、维护妇女合法权益、促进未成年人健康成长、建设文明家庭、参与疫情防控、助力脱贫攻坚、创建全国文明城市和深化妇联改革等方面做了大量特色鲜明、卓有成效的工作,有力促进了全市妇女事业进步和经济社会发展。

卫星强调,当前,普洱发展已经站在新的起点上,正处于高质量跨越式发展的重要“窗口期”,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全市广大妇女和妇女工作者要在坚定不移跟党走中彰显巾帼情怀,树牢为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,把坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的政治自觉落实到日常行动中,努力做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。要在推动改革发展稳定各项工作中贡献巾帼力量,进一步增强责任感和使命感,以主人翁姿态自觉把个人理想、家庭幸福、事业发展与普洱高质量跨越式发展大局紧密结合起来,努力做敢于担当、奋发有为、甘于奉献的新时代女性。要在引领时代风尚中发挥巾帼作用,要以传美德、扬正气、树家风为己任,深入践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,带头尊法、学法、守法、用法,坚决守好妇女领域的安全底线,努力做品德高尚、文明儒雅、正气充盈的新时代女性。要在自我升华完善中展现巾帼风采,积极践行自尊、自信、自立、自强的巾帼精神,在提升素养、锤炼性格、涵养品质上下功夫,不断提高适应能力、自立能力和竞争能力,努力做勤劳自强、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性。要在深化妇联改革中塑造巾帼形象,紧扣“引领、服务、联系”职能定位,将全市妇女最广泛、最紧密地团结在党的周围,着力打造基础牢固、覆盖广泛、充满活力、服务高效的妇女群众组织,构建完善服务妇女儿童和家庭的工作体系,努力把妇联组织真正建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”、深受广大妇女信赖和依靠的“温暖之家”。

卫星强调,妇女事业是党和人民事业的重要组成部分,妇女工作是党的群众工作的重要内容。全市各级党组织要切实加强和改进对妇女工作的领导,大力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,及时研究解决妇女工作中遇到的困难和问题,为妇联组织履行职责、开展工作创造良好条件、提供坚强保障,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围,努力开创新时代普洱妇女事业发展新局面。

李疆代表省妇联对大会召开表示祝贺,希望普洱强化思想引领,进一步团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的各项工作;凝聚巾帼力量,在全面开启构建新发展格局新征程中贡献妇女智慧,团结引领广大妇女为推动普洱经济社会发展和妇女儿童事业进步作出积极贡献;提升服务能力,努力构建让妇女儿童信赖的“坚强阵地”和“温暖之家”,进一步增强凝聚力,促进妇联工作高质量跨越式发展,努力开创新发展阶段下普洱妇联工作新局面。

市领导齐晓勇、王鸿彬、肖峰、李验波、姚顺出席开幕式,肖峰主持开幕式。

开幕式上,人民团体代表致贺词。普洱市妇女第四次代表大会代表及特邀嘉宾,市级相关部门负责人等出席开幕式。

大会期间,与会代表将对《普洱市妇女联合会第三届执行委员会工作报告决议(草案)》等进行审议,并选举产生普洱市妇女联合会第四届执行委员会及领导班子。





打印 | 收藏 | 关闭