欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

深入贯彻习近平强军思想不断开创部队建设和国防动员事业新局面

发布日期:2021年01月21日 09:12 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

中共普洱军分区第十三次代表大会强调

深入贯彻习近平强军思想 不断开创部队建设和国防动员事业新局面

普洱日报讯(记者  于飞)  1月19日上午,中国共产党普洱军分区第十三次代表大会在思茅开幕。会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,不断开创普洱军分区部队建设和普洱国防动员事业新局面。

市委书记、普洱军分区党委第一书记卫星出席开幕式并讲话。市委常委、普洱军分区政委曾黎明主持开幕式,普洱军分区司令员侯小刚出席开幕式。

卫星代表市委、市政府向大会召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位代表致以诚挚问候。他指出,自第十二次党代表大会以来,普洱军分区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,紧紧围绕党在新时代的强军目标,聚焦应急应战,履行主责主业,为普洱改革发展稳定各项事业作出了积极贡献,特别是在成功创建全国文明城市和全国双拥模范城、强边固防、疫情防控、脱贫攻坚等方面发挥了重要作用。军分区全体官兵始终牢记人民军队的性质宗旨,兢兢业业、无私奉献、文明守纪,展现了威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。

卫星强调,要坚持用习近平强军思想领航正向,牢牢把握部队建设正确方向,切实把创新理论学习透,把红色基因传承好,把意识形态阵地守牢固。要把战斗力这个唯一的根本的标准牢固立起来,抓实军事斗争国防动员准备,狠抓练兵备战任务落实,不断提升保障打赢能力。要坚持扭住党建强身健体,强化集体领导,持续正风肃纪,带头真抓实干,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲,做出经得起实践和历史检验的实绩。要坚持守边有责、守边负责、守边尽责,把维护边境安全稳定作为压倒一切的重大政治责任,完善党政军警民合力强边固防机制,构建边境立体化防控体系,坚决打赢“外防输入”阻击战,筑牢边疆安全稳定屏障。要坚持军地协作聚力共为,严格落实党管武装,深化军民融合发展,持续加强双拥共建,不断开创我市双拥工作新局面。

卫星要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚力备战打仗,强化开拓创新,狠抓工作落实,忠实履行党和人民赋予的时代使命,为普洱高质量发展作出新的更大贡献。

中共普洱军分区第十三次代表大会代表出席会议。





打印 | 收藏 | 关闭