欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

为全面建设社会主义现代化开好局起好步提供坚强组织保证

发布日期:2021年02月09日 16:35 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

卫星在全市组织部长暨老干部局长会议上强调深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述

为全面建设社会主义现代化开好局起好步提供坚强组织保证

普洱日报讯(记者  于飞  徐一丹)  2月8日上午,全市组织部长暨老干部局长会议在市行政中心召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,贯彻落实全国、全省组织部长会议、老干部局长会议精神,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步提供坚强组织保证。

市委书记卫星出席会议并讲话。

卫星指出,2020年,全市各级党委(党组)及组织部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,认真贯彻落实中央和省委决策部署,政治建设得到加强,基层党建质量全面提升,干部队伍建设成效明显,人才工作实现创新突破,老干部工作有力有效,为全市经济社会发展提供了坚强组织保证。要坚持把党的政治建设摆在首位,持续加强理论武装,加强政治建设,提升政治能力,深化政治监督、政治检查,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

卫星强调,要加强基层党组织建设,推动各层级各领域基层党组织全面进步、全面过硬。农村党建要引领乡村振兴,城市党建要引领基层治理,国企党建要引领企业做强做优,学校党建要引领办学治校,机关党建要引领创先争优,公立医院党建要引领医院改革,“两新”组织党建要抓好“两个覆盖”,边疆党建要强边固防。要抓好市县乡领导班子换届工作,严明换届纪律,大力选拔党和人民事业发展需要的好干部,推动新班子展现新气象、实现新作为、创造新业绩。要加强干部队伍建设,提升干部专业能力,严格监督管理,激励担当作为,推进精准问责。要牢固树立人才是第一资源的理念,坚持一把手抓第一资源,把人才作为核心竞争力来抓,大力培养引进用好各方面人才。要抓好老干部工作,扎实推进离退休干部党组织标准化规范化建设,积极搭建老干部帮贫济困、网络宣传、建言献策、志愿服务和“关心下一代”等活动平台,认真落实离退休干部各项政治待遇和生活待遇。

卫星强调,要坚持把政治建设作为组织部门第一位的建设,恪守公道正派的职业操守,提高精准科学的专业本领,严明从严治部的铁律,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的过硬队伍,不断提升组织工作质量。

市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议并安排今年工作,要求全市组织部门紧扣“夯基础、突重点、抓落实、促实效、造氛围、强自身”主线,系统推进基层党建“1+4+7”规划,夯实各领域党建的基础底子;着眼“当前调结构、未来做储备”和市县乡党委换届,培养选拔一批支撑未来、随手可用的干部;突出制度、平台、保障供给,持续跟进人才招引;推进公务员平时考核,推动公务员有序流动,涵养执政骨干来源;抓实抓牢严管厚爱,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的模范部门和过硬队伍。

各县(区)作了抓党建促脱贫攻坚工作述职。

市领导罗景锋、李旭东、杨宇、白兆林、刀锋分别在主会场或分会场出席会议。各县(区)设分会场。





打印 | 收藏 | 关闭