欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

刘勇在调研生物医药产业时强调 要增强创新能力完善产业体系 推进生物医药产业高质量发展

发布日期:2021年03月24日 09:00 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  付颖)  3月19日,市委副书记、市长刘勇深入普洱工业园区调研生物医药产业。他强调,要增强创新能力,完善产业体系,全力推动我市生物医药产业高质量发展,为打造大健康产业提供有力支撑。

在普洱工业园区,刘勇先后深入中国中药控股有限公司“云茯苓产业园”项目选址现场、普洱淞茂医药集团有限公司、云茯苓普洱有限公司、普洱良品益康药业有限公司、云南大唐汉方制药股份有限公司,详细了解企业的生产经营、产品研发、项目建设等情况,以及面临的问题、发展瓶颈,研究提出相关解决对策。

刘勇强调,生物医药产业事关人民健康福祉、事关发展新动能培育。各级各有关部门要坚持需求导向、问题导向、目标导向,突出规划引领,整合优势资源,采取强有力措施,全力把生物医药产业打造成为全市重点产业。要念好“山字经”,推林下、抓有机,不断培育壮大优势品种,提升中药材产品质量,打造最优质道地药材原料基地,进一步提升我市生物医药的影响力和市场份额。要加强科技创新与成果转化,加快推进药品、特色饮片、保健产品、日化品等生产线建设,不断优化产品结构,推动生物医药产业链补链延链强链。要构建生物医药追溯体系,完善投入品管理、档案记录、产品检测等制度,实现来源可查、去向可追、责任可究,确保产品质量。要加大招商引资力度,争取引进一批有实力,涵盖种植、制造、流通和营销全产业链的龙头企业入普发展,增强全市生物医药产业发展的动能。

刘勇要求,各级各有关部门要积极转变工作作风,精准高效地把服务落到企业急需处,深入研究相关产业扶持政策,帮助企业争取政策、项目、资金等方面的支持。要鼓励和引导金融机构提供优惠信贷支持,帮助企业破解融资难题。要建立健全全市生物医药产业项目储备库,以省委省政府调研普洱现场办公会为契机,推动项目落实落地,进一步优化产业结构,助推企业转型升级。

市领导胡国云、罗景锋、李荣、吴学榕、胡良波,市政府秘书长杨若雨参加调研。





打印 | 收藏 | 关闭